Абрикосовый рулет

Нравится
Абрикосовый рулет

Абрикосовый рулет – любимое лакомство египтян.

Ингредиенты для абрикосового рулета

300 г слоеного теста
100 г тертого миндаля
250 г абрикосового мармелада
1 яйцо

для помадки:

¼ л молока
120 г сахара
120 г хереса
1 ст.л корицы
50 г масла
2 ст.л тертой апельсиновой цедры
2 ч.л кукурузной муки

Абрикосовый рулет рецепт приготовления

Раскатать тесто толщиной 5 мм. Вырезать из него квадрат со сторонами по 30 см.

Перемешать миндаль и мармелад. Положить посередине теста. Края смазать желтком и свернуть рулетом. Сверху рулета сделать надрезы.

На противень налить немного воды. Положить туда рулет. Поставить противень в духовку и выпекать рулет 30 минут при температуре 250 градусов.

Сделать помадку: в кастрюлю влить молоко и добавить сахар. Поставить на огонь. Немного нагреть и добавить цедру, масло, корицу и херес. Когда смесь закипит, всыпать муку. Помешивать, пока помадка не загустеет.

Готовый абрикосовый рулет полить помадкой.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Абрикосовый рулет”

  1. Natali:

    Моей семье очень понравился nymnym

  2. Аноним:

    а я вместо абрикосового мармелада положила варенье и получилось просто объеденье

Комментирование рецепта