Баклава – слойки с орехами

Нравится
Баклава – слойки с орехами

Приготовьте вкуснейшую баклаву. Эти слойки с орехами понравятся всем!

Ингредиенты для баклавы

для теста:

1 кг  муки
4 ст.л оливкового масла
300 мл воды
1 ст.л трёхпроцентного уксуса
2 ч.л соли

для начинки:

100 г лесных орехов
100 г миндаля
¼ ч.л измельченного мускатного ореха
200 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 ч.л корицы

для сиропа:

1 апельсин
2 лимона
200 г сахара
1 палочка корицы
3 ст.л воды

Баклава – слойки с орехами рецепт приготовления

Растворить в воде соль. Вылить в глубокую тарелку. Добавить муку и уксус. Замесить тесто. Понемногу влить оливковое масло. Хорошо вымешивать тесто, чтобы оно стало эластичным. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.

Разделить тесто на 12 частей. Каждую часть тонко раскатать.

Смазать противень сливочным маслом. Положить туда пласт теста. Хорошо смазать его маслом.

Приготовить начинку: мелко порезать лесные орехи и миндаль. Смешать их с сахарной пудрой, мускатным орехом и корицей.

Выложить небольшую часть начинки на тесто.

Ещё один пласт теста смазать сливочным маслом и положить на начинку смазанной стороной вниз. Сверху этот пласт смазать опять маслом и на него выложить часть начинки. Таким образом выкладывать оставшиеся пласты теста и начинку.

Последний пласт помазать маслом. Сделать надрезы в виде прямоугольников.

Баклаву выпекать 40 минут при температуре 190 градусов.

Приготовить сироп: Выдавить сок лимонов и апельсинов в кастрюлю, а также положить туда их цедру. Добавить корицу, сахар и воду. Варить на медленном огне 5 минут. Остудить и процедить через сито.

Готовую баклаву порезать на прямоугольники. Выложить на блюдо и полить сиропом.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Баклава – слойки с орехами”

  1. Слава:

    получилось очень вкусно. Спасибо за рецептик

  2. Аноним:

    мне кажется с этим рецептом долго морочиться надо

Комментирование рецепта