Баклажаны с чесноком

Нравится
Баклажаны с чесноком рецепт

Этот рецепт целиком посвящён привычному для всех овощу – баклажану. Распространён он повсеместно, любим многими, доступен для каждого, поэтому блюд с его “участием” существует огромное количество. Некоторые готовятся по очень своеобразным и хитрым рецептам, другие же сложностью не отличаются. Нижеследующий рецепт баклажан с чесноком как раз относится ко второму типу. Он идеально подходит для начинающих кулинаров и не желающих тратить много сил и времени на готовку. Приготовленные баклажаны с чесноком сгодятся и в качестве лёгкой закуски, и в виде главного блюда.

Ингредиенты для баклажанов с чесноком

два средних по размеру баклажана;
одна-две небольших луковицы;
пять столовых ложек растительного масла;
три столовых ложки сливочного масла;
четыре-пять столовых ложек домашней сметаны;
десять зубчиков чеснока;
свежая зелень укропа;
чёрный перец и соль по вкусу.

Баклажаны с чесноком рецепт приготовления

Для начала очистите лук от шелухи, порежьте кубиками и отправьте жариться на растительном масле в сковородку. Не забудьте помешивать, иначе лук может подгореть. После этого помойте и порежьте небольшими кубиками баклажаны. Перед приготовлением их можно почистить, но необязательно. Баклажанные кубики отправьте жариться к луку, но только когда он станет прозрачным.

Как только овощи на сковородке зарумянятся, добавьте сливочного масла, после чего посолите и поперчите по вкусу. Через пять минут добавьте в сковородку домашней сметаны и уменьшайте огонь до самого минимума. Сковородку можно накрыть крышкой – так баклажаны лучше пропитаются сливочным вкусом. После добавления сметаны примерно через две-три минуты отправьте к овощам мелко нарезанный укроп. Ещё через одну-две минуты добавьте очищенный от шелухи чеснок: его нужно или мелко нарезать, или воспользоваться чеснокодавилкой. Баклажаны готовы – их нужно подавать на стол тёплыми, чтобы вкус не улетучился. Это блюдо добавит вашему организму много витаминов и энергии, поэтому оно не столько вкусное, сколько полезное.

Вкусные рецепты на каждый день:


1 комментарий к рецепту “Баклажаны с чесноком”

  1. Викуся пишет:

    баклажанчики супер! люблю остренькое

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: