Беарнский соус

Нравится
Беарнский соус

Беарнский соус подаётся к мясу и рыбе.

Рецепт беарнского соуса перед вами.

Ингредиенты для беарнского соуса

3 желтка
1 стакан растопленного масла
½ луковицы
3 ст.л трёхпроцентного уксуса
¾ стакана сухого белого вина
пучок зелени петрушки
эстрагон
кервель
2 горошины чёрного перца
щепотка красного перца
соль

Беарнский соус рецепт приготовления

Лук мелко порезать. Положить в кастрюлю и залить уксусом и вином, добавить перец горошком, эстрагон, кервель и варить 30 минут до уменьшения объёма наполовину.

Перемешать желтки с солью и вылить их в винную смесь при этом постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Поставить на водяную баню и влить масло. Варить размешивая до тех пор, пока соус не загустеет. Готовый соус процедить, добавить порезанную петрушку и щепотку красного перца.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


1 комментарий к рецепту “Беарнский соус”

  1. Ленусик пишет:

    вкусно :smile:

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: