Безе

Нравится
Безе рецепт

Это простой классический рецепт приготовления безе (меренг). Такие пирожные легко и быстро приготавливаются и в духовке, и в микроволновке. Если свободного времени не так много, а к чаю нужно что-нибудь вкусненькое, то отличный вариант – приготовить в микроволновке маленькие безе.
Для их приготовления нужны продукты, которые можно найти в любом доме – сахар и яйца. А если в СВЧ есть функция «конвекция», то кроме безе, в микроволновке можно приготовить и шарлотку, и запеченную утку, и бутерброды, и заварной крем для торта «Наполеон».

Ингредиенты для безе, приготовляемого в микроволновке

3 яичных белка;
200 г сахара-песка;
лимонная кислота;
соль

Безе рецепт приготовления

Вылить белки в глубокую миску, добавить две столовые ложки сахара и соль на кончике ножа. Получившуюся смесь взбить миксером до получения густой пены. Масса должна увеличиться в два раза. Добавить лимонную кислоту на кончике ножа, половину оставшегося сахара. Взбить. Высыпать остаток сахара. Еще раз взбить белковую смесь, чтобы она стала однородной. Застелить аккуратно фольгой решетку для микроволновки. Смазать ее растительным маслом. Белковую массу выложить чайной ложечкой либо выдавить из кондитерского мешка на фольгу. Между безе, при этом, оставить промежутки. В микроволновке включить режим конвекции, разогреть ее до 130 С. Если в печке такой функции нет (предварительного нагрева), то в микроволновку сразу поставить решетку с безе, включить «конвекцию». Готовить пирожное при 130 С полчаса. Этим же рецептом можно воспользоваться, чтобы приготовить безе в обычной духовке. Но время приготовления тогда будет больше – 1 час. Температура нагрева должна быть ниже – около 100 С. Результат получится одинаковый.
Меренги подаются к чаю как самостоятельное блюдо. Также эти пирожные можно использовать дли изготовления оригинальных тортов. Еще один вариант – нижнюю часть безе смазать шоколадным кремом с дроблеными орехами, соединить пирожные по две штуки. Получатся вкусные и красивые безе в шоколаде.

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментариев к рецепту “Безе”

  1. Сандрита пишет:

    так как безе очень сладкое, то я люблю с ними пить чай без сахара

  2. Аноним пишет:

    обожаю безе

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: