Бразильский ореховый торт

Нравится
Бразильский ореховый торт

Вкусный бразильский ореховый торт порадует Вас и Ваших гостей!

Ингредиенты для орехового торта

130 г блинной муки
300 г дольче де лайте ( если нет, можно сгущёнку)
5 яиц
130 г молока
200 г сахара
250 г орехов
140 мл сливок
100 г шоколада
1 ст.л оливкового масла

Бразильский ореховый торт рецепт приготовления

Отделить желтки от белков. Взбить белки с сахаром, чтобы получилась густая пена.

Перемолоть орехи. В миску налить молоко, добавить муку, желтки, орехи и оливковое масло. Хорошо взбить.

Смешать белки с тестом. Смазать форму для запекания маслом, вылить туда перемешанное тесто. Нагреть духовку до 190 градусов и запекать 45 минут.

Когда торт остынет, разрезать его горизонтально вдоль на 2 части. Одну часть смазать дольче де лайте или сгущёнкой. Накрыть сверху другим коржом.

Сделать глазурь: в кастрюле смешать сливки и шоколад. Поставить на огонь и немного проварить. Полить этой глазурью торт.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментариев к рецепту “Бразильский ореховый торт”

  1. Гоша пишет:

    мне больше всего нравятся шоколадные торты

  2. Аноним пишет:

    а что за блинная мука?

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: