Буженина

Нравится
Буженина рецепт

Несомненно, хозяйка, подающая своим гостям буженину, прославится великим кулинаром. Это блюдо может стать визитной карточкой любой хозяйки. Буженина – это значительных размеров кусок свиной вырезки, который запекается целиком. Самая прекрасное в этом блюде то, что оно может быть холодной закуской и горячим блюдом. Независимо от того, как подается блюдо, неизменным будет замечательный вкус настоящего мяса. Сама же технология приготовления не требует от хозяйки каких-либо профессиональных познаний в кулинарии. Все просто и элементарно. В данном рецепте мы с Вами рассмотрим приготовление стандартной буженины из свиного окорока без кости. Хотя при желании приготовить можно из говядины, баранины и даже, если конечно удастся найти, из медвежатины.

Ингредиенты для буженины

Свиной окорок 1,5-2 кг
Соль
Перец
Лавровый лист
Чеснок

Буженина рецепт приготовления

Проделываем в мясе тонким острым ножом глубокие отверстия, в которые нужно поместить дольки чеснока. Далее нужно наше мясо смазать смесью из раздавленного чеснока, соли, перца и обложить лавровым листом.

Далее остается только определиться со способом запекания буженины. Это может быть рукав для запекания, можно запечь в пищевой фольге или же взять кастрюлю-утятницу.

Запекать буженину необходимо при температуре около 200 градусов не менее двух часов. Необходимо также обязательно переворачивать мясо в процессе запекания, а в случае с утятницей еще и поливать выделяемым соком. Также по соку можно определить степень готовности блюда. Прокалываем ножом, и, если сок прозрачный, значит все готово. Если же сок розовый, значит необходимо запекать дальше.

Если Вы хотите порадовать гостей в праздник, то можно за полчаса до готовности раскрыть фольгу или рукав, чтобы образовалась красивая золотистая корочка. После приготовления буженина выкладывается на блюдо вместе с овощами и зеленью. Гости будут довольны.

Для подачи буженины, как холодной закуски, необходимо охладить окорок. Затем нарезать его тонкими ломтиками и красиво уложить на тарелке.

Такое блюдо под силу приготовить даже молодой хозяйке. Результат Вас не разочарует. Приготовленное таким образом мясо обладает очень нежным вкусом и непередаваемым ароматом.

Вкусные рецепты на каждый день:


1 комментарий к рецепту “Буженина”

  1. саХар пишет:

    интересно приготовить

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: