Вареники с капустой

Нравится
Вареники с капустой рецепт

Вареники с капустой можно готовить с квашеной или свежей капустой. Кому как больше нравится, к примеру, вареники с квашеной капустой являются украинским блюдом. Конечно, консервированные и маринованные овощи очень отличаются на вкус от свежих, ведь в них есть острота. В результате в блюде со свежими овощами нет такой едва заметной кислинки. В случае, если для начинки вареников потушить капусту с уксусом или же лимонным соком, все равно эффект будет другой. А можно начинку для вареников сделать из кислой и свежей капусты.

Рецепт вареников с капустой содержит один из вариантов теста, который можно видоизменять. Само тесто пресное, оно берется из рецепта пиццы, а также пельменей. В итоге какой бы рецепт теста вы ни взяли, вареники с капустой непременно придутся всем по вкусу. Кстати, если у вас остались фарш либо тесто после того, как вы готовили чебуреки, то они прекрасно подойдут для вареников. Тогда у вас могут получиться вареники с фаршем и капустой, наверняка мужчинам данная начинка понравится гораздо больше, нежели овощная.

Ингредиенты для вареников с капустой

яйцо
полчайной ложки соли
0,75 ст. теплой сыворотки либо воды
3 ст. муки
1 ч. л. сахара
1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.

Для приготовления начинки:

подсолнечное масло
лавровый лист
2 ст. квашеной капусты
черный молотый перец
2 шт. репчатого лука

Вареники с капустой рецепт приготовления

Для начала необходимо замесить тесто. В большую миску либо на разделочную доску просеять муку. Далее нужно сделать углубление посередине. Затем разбиваем яйцо, добавляем сахарный песок и соль. Понемногу вливаем масло, также маленькими порциями добавляем сыворотку. Все как следует перемешиваем. Когда вся жидкость будет вылита, нужно будет хорошенько вымесить тесто, чтобы оно было плотным. Далее накрыть его салфеткой либо пленкой и пусть полчаса полежит.

Чтобы приготовить начинку, необходимо отжать капусту, чтобы в ней не было рассола, если она слишком кислая, заранее промыть ее в воде. Затем капусту необходимо порезать мельче. Очищенный лук покрошить. С добавлением масла пассировать кусочки лука до золотого цвета. После чего положить лавровый лист, нашинкованную капусту и тушить, закрыв крышкой, пока она не станет мягкой, на маленьком огне. Чуть-чуть в самом конце поджарить. Добавить перца и остудить. Лавровый лист выбросить.

Из одной части теста сделать тоненький, но достаточно большой сочень, при этом он не должен «светиться». При помощи большого стакана либо круглой формы начинаем вырезать кружки. На каждый из которых посередине кладем капустную начинку, а края соединяем так, чтобы получился полумесяц.

Опустить вареники в подсоленную закипевшую воду, а когда они всплывут, варить еще минут пять. При помощи шумовки вынуть и положить в большую тарелку, добавив к вареникам масло. Готовое блюдо можно подавать со сметаной, маслом, а также можно заправить пережаренным луком. Ужин у вас выйдет очень сытным и недорогим.

Вкусные рецепты на каждый день:


1 комментарий к рецепту “Вареники с капустой”

  1. Маринка пишет:

    никогда такие не готовила. Интересно попробовать

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: