Венское печенье

Нравится
Венское печенье

Самый быстрый, простой и довольно экономичный рецепт вкусной домашней выпечки — это рецепт Венского печенья. Это лакомство многим знакомо с самого раннего детства. Чтобы приготовить песочное печенье, вместо масла можно использовать маргарин. Джем или варенье лучше брать «с кислинкой», например, из чёрной или красной смородины. К слову, будущая прослойка не должна быть сильно жидкой, а для этого запросто можно использовать домашнее засахаренное варенье. Если же в доме ни джема, ни варенья нет, можно заменить смело покупным конфитюром.

Ингредиенты для венского печенья

200 г сливочного масла;
одно яйцо;
200 г сахара;
400 г муки;
пол чайной ложки соды;
200 г варенья.

Венское печенье рецепт приготовления

Сначала тщательно перемешайте яйцо с сахаром, добавьте соду, растопленное масло, и снова перемешайте. В эту смесь засыпьте муку и замесите мягкое тесто, которое сразу же поделите на 2 неравные части. Кусочек, что поменьше, положите на 15 минут в холодильник. Накройте противень пергаментной бумагой и равномерно распределите на ней тесто. Слишком сильно придавливать тесто не надо, а то печень получится жёстким. Сверху на тесто выложите варенье, а оставшийся охлажденный кусок раскрошите по всей поверхности. Ставьте в духовку, разогретой до 150 градусов, на полчаса, после чего увеличьте температуру до 200 градусов. Ещё 5 минут, и Венское печенье готово! Остудите его немного, нарежьте на небольшие порции и подавайте к столу.

Вкусные рецепты на каждый день:


1 отзыв к рецепту “Венское печенье”

  1. Аноним:

    у вас тут столько рецептов…… у меня глаза разбегаются :o ! не знаю, что приготовить…….

Комментирование рецепта