Ветчина в домашних условиях

Нравится
Ветчина в домашних условиях

Ветчина в домашних условиях, которую в простонародье называют шовдарь — это настоящее украшение для любого праздничного стола. На тарелке с мясными закусками ветчина по праву является королевой этого пира. Конечно, можно и просто на завтрак её скушать — в этом случае утро точно станет незабываемым. И не нужно сравнивать вкус покупной ветчины и домашней — это совершенно разные вещи.

Ингредиенты для домашней ветчины

килограмм-полтора свинины (окорок или шейка);
один репчатый лук;
одна морковка;
один лавровый лист;
петрушка, соль и чёрный перец горошком.

Ветчина в домашних условиях рецепт приготовления

Для начала освободите мясо от жил (если они имеются). К слову, если кусок свинины рваный, то лучше его собрать и перевязать, используя бинт-сетку. Мясо нужно замочить в холодной воде, подержать в ней час, после чего снова залить холодной водой и довести до кипения. Кипяток нужно слить, после чего опять залить холодную воду. Разрежьте на 4 части лук и положите в мясо. Добавьте лавровый лист, порезанную кольцами морковку, петрушку, перец и соль. Снова доведите до кипения, затем огонь притушите, и варите 40 минут. Мясо остужаем, заворачиваем в фольгу и ставим на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку. Снова остужаем блюдо, режем на несколько частей и подаём к столу. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты на каждый день:


1 отзыв к рецепту “Ветчина в домашних условиях”

  1. Оля:

    обязательно попробую приготовить

Комментирование рецепта