Гаспачо классический

Нравится
Гаспачо классический рецепт

В жаркие деньки очень приятно съесть порцию гаспачо, однако холодный гаспачо можно есть и для того, чтобы похудеть, так как этот суп низкокалорийный. Гаспачо классический обязательно включает в себя помидоры, что же касается других ингредиентов, то можно либо добавлять к имеющимся овощам новые, либо исключать какие-то из его состава.

Гаспачо, грибной, щавелевый, сельдереевый супы, а также постные щи можно отнести к летним, потому что они достаточно быстро варятся, да и в составе у них в основном свежие овощи. В различных рецептах гаспачо овощи по-разному измельчаются – это могут быть мелкие кусочки овощей либо овощное пюре из целых плодов, либо половины тех и иных овощей. Предлагаемый рецепт гаспачо включает в себя пюрирование овощей, а также их нарезку, получается вкуснее, чем совершенно протертый суп.

Ингредиенты для гаспачо

300 г болгарского сладкого перца
лед
1 кг красных помидоров
1 шт. репчатого лука
полкило свежих огурцов
соль, черный молотый перец
сок половины лимона
15 шт. консервированных оливок без косточек
2 ст. л. оливкового масла
50 г зелени сельдерея либо кинзы
3 зубчика чеснока.

Гаспачо классический рецепт приготовления

На мгновение опустить помидоры в кипяток, и следующим действием в прохладную воду. С огурцов и помидоров снять кожицу, почистить болгарский перец. Мелкими кубиками нарезать два огурца, два помидора и столько же перчика. Затем напополам разрезать оливки. Покрошить оставшиеся зелень, помидоры, луковицу, огурцы и перец, зубчики чеснока. Далее всю массу пропустить через мясорубку или же измельчить в блендере. Добавить сок лимона в полученную смесь, посолить, поперчить, положить масло, влить полстакана холодной очищенной воды. В случае, если смесь получилась густая, то можно и больше. Снова все перемешать и взбить в блендере гаспачо. Добавить к данной смеси оливки, а также заранее нарезанные овощи, как следует перемешать. По тарелкам разлить приготовленный гаспачо. Положить в каждую по три кубика льда и подавать гаспачо к столу. Если вы не на диете, можно сочетать гаспачо с сухариками, чесночным хлебом или тостами.

Вкусные рецепты на каждый день:


1 комментарий к рецепту “Гаспачо классический”

  1. Вика пишет:

    суп разошелся на ура!

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: