Горбуша запеченная в духовке

Нравится
Горбуша запеченная в духовке рецепт

Такую рыбу, как горбуша, можно приготовить по-разному. Она всегда есть и в магазинах, и на рынке. Красная рыба семейства лососевых не очень дорогая, но в то же время полезная. И достаточно часто на нашем столе бывает именно горбуша. Как же ее приготовить так, чтобы это было действительно вкусно?

Несколько суховатой выходит горбуша, запеченная в духовке, если это обычный способ запекания. Видимо, из-за того, что мясо горбуши не такое жирное, как у скумбрии, семги или форели. Однако можно приготовить фаршированную горбушу в духовке, тогда она не будет суховатой. В рецепт горбуши, запеченной в духовке, входят такие продукты, как грибы и сыр. А саму рыбу лучше всего взять средних размеров, в этом случае она будет мягче, нежели мелкая либо крупная.

Ингредиенты для горбуши запеченной в духовке

200 г сыра
1 лимон
200 г шампиньонов или опят зелень укропа
1 шт. горбуши (голец, кижуч, кета и т. д.)
растительное масло
2 репчатых лука
перец черный молотый, соль
майонез.

Горбуша запеченная в духовке рецепт приготовления

Запекать рыбу нужно целую, однако сначала она должна быть разделена на два филе. С этой целью ее необходимо почистить. Далее отрезаем хвост, голову, плавники, осторожно вспарываем брюшко и убираем внутренности. После чего хорошенько рыбу промываем и разрезаем на две половины вдоль хребта. Хребет и кости убираем из каждого пласта, тогда у нас получится две довольно-таки длинные половинки рыбного филе на коже. Снова все промываем и при помощи бумажного полотенца убираем лишнюю влагу.

Затем очищаем шампиньоны и режем их мелкими кусочками. Подготовленный лук покрошить. Чуть-чуть масла налить в сковороду и до полуготовности обжарить лук, после чего добавить грибы. До полной готовности жарить шампиньоны. На крупной терке натереть сыр и добавить его к уже остывшим грибам. Тоненькими кружочками нарезать лимон, затем из нескольких долек выжать сок, оставшееся оставить для украшения. Лимонным соком сбрызнуть подготовленное филе рыбы, после чего чуть-чуть посолить.

На смазанную маслом сковороду либо противень положить одну часть рыбы. Сверху положить равномерно начинку, состоящую из лука, сыра и шампиньонов. Далее необходимо второй частью филе накрыть приготовленное. После чего соединить края, для этого можно воспользоваться зубочистками, сделав ими проколы в нескольких местах, тогда начинка не вылезет. Сверху рыбу посыпать мелко порезанным укропом и залить майонезом. Если хотите, можете запекать рыбу в рукаве либо фольге. В заранее разогретую духовку поставить противень с фаршированной рыбой и запекать, пока не будет готова.

Запеченную горбушу положить на блюдо, обязательно убрать зубочистки и подавать. При желании около рыбы можно положить дольки лимона, веточки укропа, маринованный лук, картофельное пюре, печеную картошку и др. Очень вкусной получается горбуша, приготовленная в духовке по данному рецепту, у нее праздничный вид, а потому она станет украшением любого стола.

Вкусные рецепты на каждый день:


1 комментарий к рецепту “Горбуша запеченная в духовке”

  1. вишенька пишет:

    сегодня как раз приготовлю :smile:

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: