Греческий пасхальный хлеб

Нравится
Греческий пасхальный хлеб

Отличный рецепт греческого пасхального хлеба на праздник.

Ингредиенты для пасхального хлеба

75 г муки
2 ч.л сухих дрожжей
180 мл молока
3 ч.л сахара
2 яйца
100 г сливочного масла
450 г муки (дополнительно)
75 г сахара (дополнительно)
2 ст.л молока (дополнительно)
1 яичный желток
2 ч.л молотых анисовых семечек
½ ч.л соли

Греческий пасхальный хлеб рецепт приготовления

Смешать дрожжи с молоком. Добавить сахар и хорошо взбить венчиком. Медленно всыпать муку. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Нужно, чтобы объем увеличился вдвое.

Затем добавить яйца, растопленное масло, дополнительный сахар, анис, соль и дополнительную просеянную муку. Хорошо помешать. Затем переложить тесто на доску, посыпанную мукой. Вымешивать 10 минут.

Смазать большую миску маслом, переложить туда тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы тесто увеличилось вдвое.

На доску посыпать муку и положить туда тесто. Еще раз вымешивать. Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать в жгут длиной 33 см. Взять два жгута и сплести их в косу. Концы соединить. Нужно, чтобы получилась круглая булочка. Также сделать и с оставшимся тестом.

Смазать маслом противень. Положить все три булки на него, чтобы они касались друг друга. Там, где булочки соединяются, смазать то место водой и хорошо прижать. Накрыть противень полотенцем и дать постоять в теплом месте 45 минут.

Смешать желток с молоком и смазать этим составом булочки. Поставить противень в духовку и запекать греческий пасхальный хлеб 10 минут в горячей духовке. Затем снизить температуру и еще запекать 30 минут. Итак, греческий пасхальный хлеб готов!

 

Вкусные рецепты на каждый день:


6 комментариев к рецепту “Греческий пасхальный хлеб”

  1. Света пишет:

    класс. Обязательно надо приготовить

  2. conttgflt пишет:

    Разошлём ваши предложения по контактным-формам сайтов организаций Российской Федерации.
    Предлагаем рассылку ваших сообщений через формы обратной связи сайтов фирм по всем доменным зонам мира на всех языках.

    kontakt-forma.cn

  3. SamaFIXrom пишет:

    Я конечно подозревала, что не зря есть молва в народе, что все мужики гулящие, но как-то жила в розовых очках, за своим такого не замечала,
    да и повода даже отдаленного не было подумать, а тут позавчера((( … до сих пор как вспомню, так всю трясет от смешанных чувств: обиды, злости, ярости и почему таааак вообще произошло?
    Вроде бы все как обычно было, день за днем, живем не скучно, не бедно, в браке почти 10 лет, есть дочка, все лето путешествовали. Выхожу позавчера как обычно с тренировки, он меня всегда
    встречает, ждет в машине, но по случайности, в зале санобработку делали, мы раньше минут 35-40 закруглились, выхожу и сожусь в машину, а он меня не ожидал видимо так рано – в это время у
    него на экране планшета какая-то девка голая перед ним кривляется, я сперва не сразу поняла, в чем дело, первая мысль, что он порнуху смотрел, НО когда она к нему по имени обратилась, а
    он заикаться начал в ответ, растерянно глядя то на меня и как мне кажется виновато даже, вроде самом момент и был то какие-то секунды, в итоге он быстро выключил планшет, а я в растерянности и обедах,
    со слезами по колено выскочила и побежала сама не знаю куда, подальше от машины… Он вроде как за мной, бежал звал вернуться в машину, но там невдалеке таксисты таксовали, прыгнула в первую такси и уехала одна домой…
    Пришла домой сижу рыдаю, доча благо у мамы в эти дни была, не видела меня такой. Через минут 20-30 он приехал и ко мне – дурачка включил, мол че ты и т.д. Все – не могу и не хочу жить с предателем,
    хочу вывести его на чистую воду, хочу с этой девкой по скайпу поговорить, логин знаю, но планшет и телефон у него всегда при себе, погуглила как попасть в скайп без пароля, ничего не выходит. Кто уже оказывался в такой ситуации,
    помогите советом, подскажите как дальше быть?

  4. BuhAuditRMrom пишет:

    Оказалась в непростой ситуции – работаю главным бухгалетером, подписан договор о неразглашении, все очень серьезно, есть завистливые конкуренты, порой вредят бизнесу, как мне рассказали порой очень серьезно.
    Так складывается ход работы, что некоторые финансовые вопросы обсуждаются с руководителем через вайбер, так быстрее и вроде бы как непосредственно руководитель почти моментально в курсе всего, так же есть своя группа,
    где все сотрудники компании в обязательном порядке отмечают те или иные действия, относительно рабочих, финансовых и т.п. моментов. Не так давно стала замечать странные вещи, пока лишь подозрения и догадки, однако очень
    и очень обоснованные, в связи с этим вопрос к знающим, мог-ли ли мой или чей-то вайбер как-то быть взломан, чтобы информацию получили посторонние?

  5. RenatiGrom пишет:

    Хочу посоветовать BuhAuditRM, хотя советы не все любят, но человек как раз спрашивал совета, поэтому – быть аккуратней с различными приложениями, в т.ч. и мессенджерами, в частности – viber.
    То же самое относится и к ватсапу, скайпу, телеграму, слаку, аське и всем любимому skype – ЛЮБОЙ мессенджер можно вскрыть и прочитать всю переписку.
    Реально вот тут все есть об этом vbtracker точка net посмотрите – будет полезно.
    На самом деле правильно сказал – NikMuromec, если кто-то придумал программу, найдется кто-то другой и разберет ее “по кусочкам”.

  6. RomaSvarnoyrom пишет:

    Всем мира!
    Занимаюсь своим делом – варю, монтирую различные металлоконструкции.
    Как-то так привык, что большинство заказчиков ко мне через ватсап обращаются, мы там обсуждаем их конструкции – в своем городе я знаю многих из нашей сферы и меня знаю многие.
    Конкуренция не сказать, чтоб маленькая, но не замечал раньше такого как сейчас – ко мне обращаются, пока на объект приеду, заказчика уже перехватывают другие, причем почти всегда одна и та же конкурентная фирма.
    В этой связи у меня вопрос к тем, кто разбирается в этих всяких гаджетах и высоких технологиях – мой ватсап могли взломать конкуренты?

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: