Грибная лазанья

Нравится
Грибная лазанья рецепт

Попробуйте приготовить лазанью с грибами, это необычное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для  лазаньи с грибами

оливковое масло
4 ст. л. мелко порезанной петрушки
900 г грибов портобелло
головка красного измельченного лука
цедра 1 лимона
100 г потертого сыра фонтина
350 г сухой пасты для лазаньи (приблизительно 12 шт.)
65 г пшеничной муки
100 г потертого пармезана
950 мл молока
соль
1 зубчик порезанного чеснока
1 ч. л. молотого черного перца
170 г сливочного масла
1 ч. л. молотого мускатного ореха
головка красного измельченного лука.

Грибная лазанья рецепт приготовления

Подготовить духовой шкаф, нагрев его до 190°C. Вскипятить большую кастрюлю с водой. Положить в нее чуть-чуть оливкового масла и 1 ч. л. соли. Для лазаньи сварить (в течение 10 минут) пасту, периодически помешивая, затем процедить.

Закипятить молоко в сотейнике. В другой посуде растопить сливочное масло (115 г). Всыпать муку и и помешивать деревянной ложкой на небольшом огне. Затем влить горячее молоко. Добавить мускатного ореха, 1 ст. л. соли и перец. На среднем огне довести до густоты (около 5 минут). Воспользоваться для помешивания венчиком. после чего убрать с огня и положить 2 ст. л. петрушки и чеснок. Все как следует перемешать.

Грибные ножки и шляпки разъединить. Кстати, для лазаньи необходимы лишь шляпки. Нарезать их так, чтобы в толщину они были где-то 5 мм. В большом сотейнике подогреть 2 ст. л. оливкового масла. До состояния прозрачности и мягкости довести лук, поджаривая его около 4 минут. Затем положить в тарелку. А в сотейник кладем сливочного масла граммов 30 и наливаем оливковое масло. В растопленное сливочное масло в сотейнике положить половину грибов. Готовить грибы, посолив, помешивая, на небольшом огне, пока они не станут мягкими. В случае, если грибы получаются сухими, добавить чуть-чуть оливкового масла. Вторую часть грибов приготовить так же. Положить лук и прожарить минуту для того, чтобы разогреть массу. Убрать с огня.

Соединить в небольшой емкости фонтину и пармезан. Немного соуса положить на дно формы для выпекания (ее размеры 22,5 х 32,5 х 5 см). Далее идет паста, на которую выкладывается соус, третья часть грибов и 25 г сыра. Таких слоев еще два – паста, соус, грибы, сыр. Кладем завершающий слой пасты – сверху соус и тертый сыр. Далее запекаем минут 45 до закипания соуса либо румяной поверхности.

В мисочке смешать цедру лимона и 2 ст. л. петрушки. Грибная лазанья готова. Сверху посыпать данной массой. Перед тем, как подавать, дать постоять четверть часа при комнатной температуре.

Вкусные рецепты на каждый день:


1 комментарий к рецепту “Грибная лазанья”

  1. Алеся пишет:

    с грибами даже вкуснее чем с мясом

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: