Грибы, жаренные в пивном тесте

Нравится
Грибы, жаренные в пивном тесте

Грибы, жаренные в пивном тесте  —  оригинальный рецепт украинской кухни.

Ингредиенты для жаренных грибов

1 кг шляпок белых грибов или шампиньонов
300 мл пива
200 г муки
200 г смальца
3 яйца
50 г растительного масла
перец
соль
зелень петрушки

Грибы, жаренные в пивном тесте рецепт приготовления

Приготовить пивное тесто:  смешать муку с пивом. Добавить растительное масло и 3 желтка. Посолить. Белки хорошо взбить и добавить к тесту. Все хорошо перемешать.

Почистить шляпки грибов. Посолить и поперчить.

Растопить на сковороде жир. Обмакнуть шляпки грибов в тесто и жарить до готовности.

Грибы выложить на тарелку и посыпать порезанной зеленью петрушки. Рецепт грибов в пивном тесте очень аппетитный!

 

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Грибы, жаренные в пивном тесте”

  1. Зина:

    попробовала. Очень понравилось

  2. Анна Светлова:

    это что-то прям необычное)) я если и жарила грибы, то только в сметанном соусе :smile: обязательно попробую и так))

Комментирование рецепта