Гуляш по-французски

Нравится
Гуляш по-французски

Гуляш по-французски – ароматное мясное блюдо, которое Вы должны попробовать.

Ингредиенты для гуляша

250 г говядины
250 г свинины
250 г баранины
150 г сала
1 ст.л консервированного зеленого перца горошком.
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 стакан маслин
½  стакана изюма
250 г сливок
500 мл красного сухого вина
½ стакана коньяка
½ ч.л тимьяна
2 ст.л растительного масла
перец
соль

Гуляш по-французски рецепт приготовления

Порезать на кусочки сало и мясо. Обжарить его на растительном масле. Выложить его. В том же жире пожарить мясо до золотистой корочки. Переложить на тарелку.

Порезать мелко лук и чеснок. Обжарить их до прозрачности на той же сковороде. Влить туда ½ стакана воды. Довести до кипения.

Положить кусочки мяса в кастрюлю. Туда добавить лук, чеснок вместе с водой.

Порезать мелко маслины и переложить вместе с изюмом в кастрюлю. Влить вино, всыпать тимьян. Все перемешать. Накрыть крышкой.

Поставить кастрюлю в духовку. Тушить 40 минут при температуре 200 градусов.

Затем добавить зеленый перец, коньяк и сливки. Посолить и поперчить. Поставить в духовку и тушить ещё 20 минут.

Подают гуляш по-французски вместе с подливкой к рису.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Гуляш по-французски”

  1. Жана:

    мясо получилось вкусным

  2. печенька:

    гуляш — это мое коронное блюдо!

Комментирование рецепта