Дижонская горчица

Нравится
Дижонская горчица рецепт

Классический рецепт дижонской горчицы – отличная замена “стандартной” магазинной горчице. Многие гурманы предпочитают с последней не связываться, так как по вкусу она мало соответствует их гастрономическим пристрастиям, и поэтому ищут ей замену. Дижонская горчица, в отличие от обычной, обладает более насыщенными ароматом и вкусом. Если в магазине вы не можете отыскать именно ту горчицу, что используется при приготовлении дижонской, то можно без проблем использовать самый обыкновенный горчичный порошок. Аналогично и с соусом “табаско”: если его нет в наличии, то он без проблем заменяется одной чайной ложкой томатной пасты.

Ингредиенты для дижонской горчицы

50-60 граммов горчичного порошка;
один стакан белого сухого вина;
одна столовая ложка натурального мёда;
одна крупная луковица репчатого лука;
один зубчик чеснока;
по одной чайной ложке растительного масла и соли;
соус “табаско”.

Дижонская горчица рецепт приготовления

Поместите в небольшую кастрюльку лук, нарезанный мелкими кусочками, измельчённый чеснок, вино и мёд, после чего перемешайте. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения, а после варите на слабом огне 5-7 минут. Содержимое кастрюли нужно остудить и процедить, а затем добавьте в смесь горчичный порошок и взбейте венчиком или миксером. Затем налейте масла, несколько капель соуса “табаско”» или томатной пасты, посолите и размешайте. Горчичную массу варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет, как деревенская сметана. Смесь охладите, перелейте горчицу в стеклянную ёмкость (обязательно с крышкой) и уберите на пару дней в холодильник. Можно, конечно, горчицу употреблять сразу после приготовления, но лучше немного подождать. Именно спустя два дня проявится вкус настоящей дижонской горчицы. Она превосходно сочетается с мясными блюдами: отварной говяжий язык, запечённая утка и гусь, сало и другие.

Вкусные рецепты на каждый день:


1 комментарий к рецепту “Дижонская горчица”

  1. Аноним пишет:

    попробую приготовить

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: