Домашние картофельные чипсы

Нравится
Домашние картофельные чипсы

Любите чипсы, но лениво идти за ними в магазин? Приготовьте своими руками! Это и вкусно, и без консервантов.

Ингредиенты для картофельных чипсов

1 литр уксуса;
4-5 картофелин;
2 чайные ложки соли;
1 чайная ложка чёрного перца;
3 столовых ложки оливкового масла.

Домашние картофельные чипсы рецепт приготовления

Хорошо помойте картофель и нарежьте его тонкими кружками. Положите их в кастрюлю и залейте полностью уксусом. Поставьте на плиту и доведите до кипения, после чего сделайте огонь умеренным и варите около 5 минут, затем кастрюлю снимите и оставьте на полчаса. Разогрейте до 210 градусов духовку и прогрейте в ней 2 больших противня. С картофеля слейте весь уксус, а будущие чипсы хорошенько обсушите. Добавьте соль, масло, перец и перемешайте. На противни в один слой выложите кружочки картофеля и запекайте их около получаса до золотистого цвета. После этого чипсы переверните и запекайте около 15 минут. Домашние картофельные чипсы готовы! Осталось лишь побрызгать уксусом и подавать к столу.

Вкусные рецепты на каждый день:


1 отзыв к рецепту “Домашние картофельные чипсы”

  1. Таня:

    детям очень понравится!

Комментирование рецепта