Желе из шампанского

Нравится
Желе из шампанского

Желе из шампанского — это довольно необычный десерт из разряда «для взрослых». Он и вкусный, и выглядит очень эффектно.

Ингредиенты для желе из шампанского

450 мл шампанского;
одна столовая ложка сахара;
три пакетика желатина;
сахарная пудра для украшения.

Желе из шампанского рецепт приготовления

Рецепт желе из шампанского относительно прост. Начните с вливания 300 мл шампанского в кастрюлю, добавьте туда сахар, а сверху посыпьте желатином. Оставьте кастрюлю в покое на пару минут, чтобы желатин размягчился, а после поставьте на медленный огонь и варите до его полного растворения. Снимите с огня, долейте оставшееся шампанское и перемешайте.

Эту смесь перелейте в прямоугольную форму и поместите на час (минимум) в холодильник. Выньте её из холодильника и на пару секунд опустите в ёмкость с теплой водой. Если вы используете формочки для льда, то разложите желе по тарелкам, а если большую форму, то выложите желе на большое блюдо и порежьте ножом на квадратики. Перед подачей на стол присыпьте готовое деле сверху сахарной пудрой. Также можно воткнуть шпажки или зубочистки, чтобы можно было удобнее кусочки брать с тарелки.

Вкусные рецепты на каждый день:


1 отзыв к рецепту “Желе из шампанского”

  1. Аноним:

    Как красиво! Такое желе только на праздник

Комментирование рецепта