Закуска «Змея»

Нравится
Закуска «Змея» рецепт

В последнее время наметилась такая тенденция – украшать новогодние столы блюдами, оформленными в виде символов наступающего года. Предлагаю не отставать от моды! Тем более, что классические «Селёдка под шубой» и «Оливье» уже давно никого не удивляют. Но, если вы приготовите эти салаты в виде змеи, это уже будет смотреться достаточно оригинально.

Попробуем удивить наших родных и гостей закуской, которая будет сделана из простых продуктов. Но она послужит настоящим украшением для нашего стола.

Ингредиенты для закуски «Змея»

4 куриные яйца
100 г крабовых палочек
100 г сыра твёрдого сорта
200 г ветчины
1 зубчик чеснока
растительное масло для жарки
соль и чёрный перец по вкусу

Для украшения

1 помидор
оливки
зелень укропа

Закуска «Змея» рецепт приготовления

 

  1. Три яйца взбиваем в небольшой миске вместе с солью и перцем. Выпекаем на сковороде с добавлением растительного масла из яичной смеси большой тонкий блинчик. Оставляем его остывать на тарелочке. Оставшееся яйцо отвариваем вкрутую.
  2. Кусочек сыра трём на крупной тёрке. Ветчину режем маленьким кубиками. Крабовые палочки мелко нарезаем. Чеснок измельчаем.
  3. Высыпаем подготовленные продукты в глубокую миску. Смазываем майонезом и хорошо перемешиваем полученный салат.
  4. На наш яичный блинчик выкладываем равномерным слоем салатик. Несколько ложек надо оставить для будущей головы змеи. Теперь начинаем скручивать рулет. Его надо убрать в холодильник. Через пару часов достаём рулет и разрезаем его на кольца толщиной в пару сантиметров.
  5. Приступим к приготовлению головы. Варёное яйцо разрезаем пополам, вынимаем желточек и фаршируем его салатом, который мы оставили. Соединяем половинки вместе.
  6. На плоскую широкую тарелку выкладываем змею из нарезанного рулета. Кладём яичную голову. Тарелку посыпаем измельчённым укропом.
  7. Оливки у нас будут чешуёй. Для этого режем их на колечки и укладываем на уложенные рулетики.
  8. Из помидора вырезаем язычок для змеи. Аккуратно кладём его между двумя половинками яиц. Глазки для змеи делаем из укропинок. Но вы, конечно, можете проявить свою фантазию в украшении змеи. Тем более это очень увлекательное занятие.

 

Закуска «Змея» готова к праздничному столу!

Вкусные рецепты на каждый день:


1 комментарий к рецепту “Закуска «Змея»”

  1. Маринка пишет:

    интересно придумано

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: