Закуска из печеночного паштета «Змея»

Нравится
Закуска из печеночного паштета «Змея» рецепт

В Новый год всегда хочется поразить гостей необычными и изящными блюдами. Появились традиции – украшать новогодние столы блюдами в виде символа грядущего года. Наступающий 2013 год будет годом Чёрной Водяной Змеи. Предлагаю украсить наш стол змейкой. Это получится не только прекраснейшая закуска, но и великолепное украшение вашего праздничного стола. Гости будут довольны! Итак, будем готовить закуску из печёночного паштета с добавлением солёного крекера. Приступим к приготовлению нашего вкуснейшего блюда.

Ингредиенты для закуски из печеночного паштета «Змея»

350 г печени куриной
200 г солёных круглых крекеров
2 большие луковицы
2 средние моркови
растительное масло для жарки
соль по вкусу

Для украшения:

1 яйцо
любой зелени
майонез

Закуска из печеночного паштета «Змея» рецепт приготовления

  1. Нарезаем луковицы полукольцами, морковки – кружочками. Обжариваем овощи в сковороде на среднем огне, обязательно под закрытой крышкой, до появления золотистого цвета.
  2. Добавляем к морковки и луку промытую куриную печень, нарезанную небольшими кусочками. Тушим её в закрытой сковороде на среднем огне. Время готовности зависит от размера нарезанной печени. Обычно это занимает 20-30 минут. За пять минут до окончания тушения солим печень по вкусу. Чтобы проверить готовность продукта, проткнём её деревянной палочкой. Если ещё течёт сок, даём печени тушиться ещё пять минут.
  3. Как только печень приготовится, снимаем её с огня и ждём, пока она станет чуть тёплой. При помощи блендера доводим печень до пюреобразного состояния.
  4. Теперь можно начинать делать саму змейку. Варим яйцо, очищаем его от скорлупы. Яйцо разрезаем поперёк. Вынимаем желток, он нам не понадобится. При помощи кондитерского мешка заполняем куриным паштетом половинку яйца. Если у вас нет в наличии такого мешка, можно заменить его обычным пакетом. В нём сделать небольшое отверстие. Крекер приделываем к яйцу с паштетом. Далее опять намазываем крекер паштетом.
  5. И так, чередуя крекер с паштетом, делаем нашу змейку. Можно сделать змейку в движении, словно она изгибается. А можно свернуть её в колечко. Головку змеи дополняем глазами. Их можно сделать с помощью горошинок душистого перца или гвоздики. Напоследок, украшаем нашу печёночную змейку зеленью. Рецепт закуски из печеночного паштета «Змея» понравится всем.

Символ Нового года, змею из печёночного паштета, можно подавать на праздничный стол!

 

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментариев к рецепту “Закуска из печеночного паштета «Змея»”

  1. Карина пишет:

    вот что надо готовить на новый год :!:

  2. Нина Григорьевна пишет:

    выглядит не очень аппетитно :???: не люблю печень

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: