Заливное из языка

Нравится
Заливное из языка рецепт

Для любого праздника прекрасно подойдет заливное из языка, причем он может быть и говяжьим, и свиным, а также это может быть мясо либо рыба. Рецепт заливного из языка не слишком сложен, но блюдо получается очень вкусное, к тому же в нем много питательных веществ. Ведь в субпродуктах их содержится значительное количество, поэтому блюда типа сердечек, печеночного супа, фаршированного перца весьма полезны.

Самое долгое в приготовлении данного блюда – это варка языка, в случае, если он сварен заранее, тогда все готовится достаточно просто и быстро: и приготовление, и украшение. Если говорить объективно, то заливное является достаточно дорогим блюдом, однако, как и роллы “Филадельфия”, вареные раки либо креветки оно может подаваться к столу, если у гостей различные предпочтения.

Ингредиенты для заливного из языка

6 шт. лаврового листа
соль, зелень
1 кг говяжьего языка
3 бутончика сушеной гвоздики
2 шт. моркови
40 г желатина
2 шт. репчатого лука
9 шт. черного душистого перца горошком
лимон
1 кг говяжьих костей
40 г корня петрушки и 20 г сельдерея

Заливное из языка рецепт приготовления

В кастрюлю положить промытый язык, после чего налить туда холодную воду. Когда закипит, убрать пенку и поставить на небольшой огонь. Затем следует варить час. Далее добавляем целые луковицу и морковь, сельдерей, половину корешков петрушки, три листика лаврового листа и соль. После чего варим где-то два с половиной часа при небольшом кипении.

Чтобы приготовить желе, необходимо в чашке кипяченой, но не горячей воды развести желатин и дать постоять полчаса.

Кости залить водой в отдельной кастрюле и отварить их с морковью, луком, который остался, петрушкой, при этом крышку закрывать не нужно. Перед окончанием готовки положить гвоздику, горошины перца, лавровый лист и посолить. Готовый бульон убрать с плиты и дать остыть. После чего вновь поставить на огонь, добавить желатин и, слегка помешивая, дать закипеть. Через сито процедить все в миску.

Языки, которые сварены, положить в холодную воду, она приготавливается заранее, на некоторое время. Затем их следует вынуть, очистить при помощи острого ножа от жира и грубой кожи. Порезать либо вдоль, либо поперек на равные ломтики.

На большой, но неглубокой тарелке разложить равными порциями. Затем украсить зелеными листочками и кусочками лимона. Все это следует залить сцеженным мясным желе. Для того чтобы заливное застыло, его следует убрать в холодильник.

Подается данное блюдо целиком либо порезанным на кусочки с луком, горчицей, имбирем и др. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты на каждый день:


1 комментарий к рецепту “Заливное из языка”

  1. Таня пишет:

    именно такое заливное я готовила на день рождения. Все сделала как здесь написано :!:

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: