Запеченные перепела

Нравится
Запеченные перепела

Для разнообразия вместо курицы в новогоднее меню можно включить запеченные перепела, приготовленные по необычному рецепту.

Ингредиенты для запеченных перепелов

4 ст. л. сливочного масла,
соль,
4 шт. перепелиных тушек,
3 ст. л. меда,
перец черный,
4 ч. л. порошка чили,
1 ст. л. сока апельсинового.

Запеченные перепела рецепт приготовления

Разогреть духовку (температура должна быть около 180 градусов).

Растопить масло сливочное в небольшой емкости. Добавить в жидкое масло сок апельсиновый, майский мед, порошок чили и перемешать. Затем немного посолить по вкусу, а также поперчить.

Тушки перепелов хорошо помыть и обсушить. Положить их в стеклянную или другую подходящую форму для запекания, предварительно обработанную маслом. Поместить в духовку только на 10 минут, затем вынуть и перевернуть на другую сторону. Залить перепелов приготовленным составом и выдержать в духовке еще ¼ часа.

Снова вынуть из духовки и полить смесью. Через 20 минут блюдо можно кушать с овощным гарниром.

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Запеченные перепела”

  1. зая:

    все таки дичь имеет особый вкус

  2. Ленок:

    как мне перепелок захотелось)

Комментирование рецепта