Запеченный картофель “Серпантин”

Нравится
Запеченный картофель "Серпантин" рецепт

Не всегда под понятием «постное» блюдо подразумевается что-то не вкусное и не привлекательное, поскольку есть масса рецептов постных блюд, которые являются очень вкусными, полезными и аппетитными! Вот рецепт одного из таких блюд, которое будет украшением любого стола!

Ингредиенты для запеченного картофеля

5 или 6 картофелин среднего размера
2 помидора
1-2 луковицы
соль
по вкусу свежемолотого черного перца,
петрушка
растительное или оливковое масло
несколько листьев салата

Зеленый соус:

несколько листочков базилик (зеленого или фиолетового)
пучок петрушки
3 дольки чеснока
2-3 ст.л. оливкового или растительного масла
соль
по вкусу черного перца

Запеченный картофель “Серпантин” рецепт приготовления

Картофель сначала помыть, потом почистить и нарезать тоненькими ломтиками, (5–7 мм). Помидоры помыть, нарезать кружочками толщиной около 5 мм. Очищенный лук нарезать кольцами.
Всю зелень вымыть, обсушить, измельчить. Очистить чеснок, пропустить его через чесночницу. Смешать в глубокой посуде измельченную зелень с чесноком, налить указанное количество растительного масла, посолить и поперчить.
Противень для запекания смазать растительным маслом, равномерно выложить на него картофель. Каждый картофельный кружок смазать зеленым соусом. Поверх картофеля положить нарезанные помидоры, которые посыпать луком. Все блюдо присолить, поперчить, сбрызнуть маслом.
Запекать духовке. Температура должны быть 200°C. Через 25 минут выключить.
Готовый запеченный картофель можно украсить листьями зеленого салата и свежей зеленью.

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментариев к рецепту “Запеченный картофель “Серпантин””

  1. киса пишет:

    приготовлю такую закуску на Новый год

  2. Аноним пишет:

    красиво так оформлено :smile:

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: