Как варить говяжий язык

Нравится
Как варить говяжий язык

Говяжий язык принадлежит к мясным продуктам. Доказательством того, что он очень полезен, служит его включение в меню различных диет. В говяжьем языке много белка, о важности которого для рациона человека известно даже детям.

Если Вы вдруг не знаете, как варить говяжий язык – не расстраивайтесь. Очень легко. Главное правило – как можно дольше. Тогда он будет мягким и приятным, жесткость уйдет сама по себе. Логично, что язык молодого животного варят несколько меньше, чем старого.

Как ингредиент язык входит в состав многих блюд, к примеру, холодных. Народ придумал и достаточное количество закусок с говяжьим языком. Еще его удачно добавляют в салаты, используют для приготовления бутербродов. Можно придумать и свой неповторимый рецепт.

Ингредиенты для приготовления говяжьего языка

1 кг говяжьего языка (как вариант – свиного)
лавровый лист
соль

Как варить говяжий язык рецепт приготовления

1. Перед самым началом приготовления говяжий язык рекомендуется замочить на полчаса в обычной проточной воде.

2. Качественно промыть водой. Ножом обрезать жир, слизь, застывшую кровь и ненужное мясо.

3. В большую кастрюлю (по размеру) налить воду, опустить туда язык и поставить на огонь для закипания.

4. После момента закипания убавить огонь (на средний), снять пену и продолжать варить еще 15 минут.

5. Язык вынуть, промыть проточной холодной водой.

6. Воду, в которой варился продукт, вылить, кастрюлю помыть. Снова налить чистую воду и поставить на огонь.

7. Когда закипит – посолить и опустить туда язык.

8. Огонь выставить на минимальный, прикрыть крышкой кастрюлю (оставить щелку для выхода пара) и варить 2,5-3,5 часа.

9. Перед окончанием не забыть кинуть лавровый лист.

10. Язык вынуть, на 5-10 минут опустить в холодную воду. Затем снять внешнюю грубую шкурку.

11. Использовать согласно рецепту. Кстати, отварной говяжий язык прекрасно хранится в пищевой фольге в холодильнике.

Вкусные рецепты на каждый день:


1 отзыв к рецепту “Как варить говяжий язык”

  1. Аноним:

    Спасибо! Воспользуюсь вашим советом

Комментирование рецепта