Кальмар в кляре

Нравится
Кальмар в кляре

Кальмар в кляре – очень вкусный способ приготовления кальмаров.

Ингредиенты для кальмара в кляре

150 г тушки кальмара
1 ч.л порезанного зеленого лука
1 ст.л муки

для соуса:

40 мл соевого соуса
20 мл воды
10 г измельченного дайкона
3 г дрожжей
0,25 порезанного корня имбиря

для кляра:

100 муки
300 мл воды
1 яйцо

Кальмар в кляре рецепт приготовления

Помыть и почистить тушку кальмара.

Сделать кляр: смешать в холодной воде муку и яцо. Обмакнуть в кляр кальмар и жарить на растительном масле.

Сделать соус: смешать все ингредиенты для соуса и подогреть. Вылить в блюдце.

Выложить готовый кальмар в кляре на блюдо. Подавать с соусом. Этот рецепт кальмара в кляре понравится всем.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Кальмар в кляре”

  1. Катя:

    очень нежное блюдо

  2. Саша:

    как раз к пиву ;-)

Комментирование рецепта