Капустные котлеты

Нравится
Капустные котлеты

Такое блюдо как «капустные котлеты» часто ассоциируется с полезной, но не вкусной едой. Но вкус таких котлет зависит от того, как их приготовить. Можно, например, обжарить котлетки из капусты в хлебной панировке. Блюдо, конечно, станет не таким диетическим, но его вкусовые качества заметно улучшатся. Такой рецепт приготовления котлет из капустного фарша сделает их похожими на пирожки с капустной начинкой и они понравятся даже детям. Это капустное блюдо привлекательно еще и тем, что оно вкусное и горячее, и уже остывшее. Кроме того, оно может быть самостоятельным блюдом, закуской или гарниром. Вот рецепт этого несложного и вкусного блюда.

Ингредиенты для капустных котлет

500 гр капусты
3 ст. л. (с горкой) манной крупы
1 стакан молока
2 ст. л. муки (или немного больше)
1 яйцо
300 гр. белого хлеба (можно батон)
2 ст. л. растительного масла
50 гр. сливочного масла
соль

Капустные котлеты рецепт приготовления

Измельчить капусту. Подогреть на сковороде растительное масло, выложить капусту. Тушить 10 минут на среднем огне, помешивать, чтоб не пригорела. Сначала сковородку не нужно накрывать крышкой. По мере того, как капуста будет осаживаться, влить молоко. Его количество может меняться, оно не является строгим. Можно сразу добавить столько молока, чтобы капуста полностью покрылась. Если делать так, то больше не нужно будет добавлять молоко в капусту, но в конечном итоге ее придется откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. А можно добавлять молоко в несколько приемов небольшими порциями, вливать его по мере испарения. Я лично наливаю столько молока, чтоб образовался слой 1 см, а потом подливаю небольшими порциями. В таком случае свободной жидкости к окончанию тушения почти не остается. Теперь сковородку нужно накрыть крышкой и тушить капусту до готовности. Нужно постоянно помешивать и проверять есть ли в сковороде жидкость в сковородке, иначе капуста может подгореть.
Когда капуста готова, отбросьте ее на дуршлаг, если это необходимо, чтоб стекла лишняя жидкость. Чтобы добиться максимальной сухости капусты, ее можно отжать. Использование сухой капусты сведет к минимуму количество необходимой для замеса муки и манки. Теперь смелите капусту на мясорубке. В получившуюся капустную массу всыпьте манку и поставьте все на слабый огонь на 5 или 7 минут. По мере нагревания, манка будет набухать и впитывать жидкость, что приведет к загустению массы. Затем нужно снять капустную массу с огня и охладить, чтоб предотвратить свертываемость яиц.
В охлажденную смесь вбейте яйцо и перемешайте. Всыпьте муку. Если после ее добавления капустный фарш будет жидковатым, и из него будет сложно сформировать котлеты, поэтому нужно добавить в тесто муку или хлебные крошки для панировки в необходимом количестве. Для приготовления хлебных крошек для панировки наших котлет понадобится измельченный хлеб.
Когда тесто готово, можно формировать из него небольшие котлеты, постоянно смачивая водой руки, чтоб к ним не прилипало тесто. Готовые котлетки обваливаем в сухарях и обжариваем в смеси растительного и сливочного масла до образования золотистой корочки. Подавать капустные котлеты можно в качестве гарнира или в качестве самостоятельного блюда. Капустные котлеты обычно подаются со сметаной.
Приятного всем аппетита!

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментариев к рецепту “Капустные котлеты”

  1. Маргоша пишет:

    не думала что котлеты из капусты могут быть такими вкусными

  2. Антон пишет:

    для разнообразия можно и приготовить

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: