Капустняк с грибами

Нравится
Капустняк с грибами

Попробуйте приготовить традиционное украинское блюдо – капустняк с грибами.

Ингредиенты для капустняка с грибами

700 г квашеной капусты
1 луковица
400 г картофеля
1 морковь
60 г сушеных грибов
1 шт. сельдерея
1 шт. пастернака
1 корень петрушки
растительное масло
лавровый лист
чёрный перец горошек
10 г сахара
соль
зелень петрушки

Капустняк с грибами рецепт приготовления

Грибы замочить и сварить. Вынуть их и порезать.

Залить квашеную капусту частью грибного отвара. Добавить сахар и тушить до готовности.

Порезать мелко морковь, сельдерей, пастернак и лук. Обжарить немного на растительном масле.

Картофель нарезать ломтиками и положить в отвар. Добавить туда капусту, грибы и обжаренные овощи. Посолить и варить до готовности. В конце варки положить лавровый лист и чёрный перец.

Разлить капустняк с грибами по тарелкам. Посыпать рубленной зеленью.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Капустняк с грибами”

  1. белка:

    никогда не готовила капустняк с грибами

Комментирование рецепта