Карп по-парижски

Нравится
Карп по-парижски

Во все времена рыбные блюда считались одним из главных украшений праздничного стола. Карп по – парижски по достоинству оценит ваша любимая семья и дорогие гости!

Ингредиенты для карпа по-парижски

— 1 яйцо;
— 500-700 г карпа;
— 300 г щавеля;
— лавровый лист;
— 30 г лука – порей;
— 0,1 г перца горошком;
— 3 г укропа;
— соль (по вкусу);
— растительное масло;
— специи для рыбы.

Карп по-парижски рецепт приготовления

Сначала очистите и потрошите карп, затем сделайте острым ножом крестовые надрезы. Перед тем, как выложить целиком рыбку на сковороду или другую специальную форму, натрите её специями и солью. Также в сковороду влейте стакан воды, добавьте порезанный кольцами лук – порей, перец горошком и лавровый лист. В свою очередь на рыбу сверху посыпьте мелко порезанную зелень. Далее накройте форму фольгой и поставьте её в заблаговременно разогретую духовку (200 градусов) на 30 — 40 минут.
На другую сковороду налейте немного растительного масла, добавьте мелко нарезанный щавель, немного сахара и небольшое количество воды. Данную «смесь» тушите на слабом огне в течении 15 минут. Затем пропустите её через сито и перемешайте с солью и сливочным маслом.
Готовую рыбу выложите на блюдо, украсьте с одной стороны щавелем и мелко нарезанным яйцом. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты на каждый день:


1 отзыв к рецепту “Карп по-парижски”

  1. Надюша:

    больше всего из рыбы мне нравится запеченный карп, получается сочным и вкусным

Комментирование рецепта