Красный соус

Нравится
Красный соус

Красный соус отлично подойдет к мясу, особенно к шашлыку.

Ингредиенты для красного соуса

500 г бульона
½ моркови
¼ луковицы
4 ст.л томатного пюре
50 г красного креплёного вина
1 ст.л муки
1 ст.л сахара
½ корня петрушки
50 г сливочного масла
перец
соль

Красный соус рецепт приготовления

Порезать мелко морковь, лук и корень петрушки. Растопить на сковороде сливочное масло. Положить туда овощи и немного пожарить. Добавить томатное пюре и жарить ещё 10 минут. Затем всыпать муку и влить бульон. Тушить 30 минут.

Овощную смесь охладить и протереть через сито. Перелить в кастрюлю, довести до кипения. Посолить и поперчить. Добавить вино и сливочное масло. Снять с огня.

Красный соус подавать охлаждённым.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Красный соус”

  1. Аноним:

    лучше готовить домашний соус чем покупать

  2. Антонина:

    получился как кетчуп, мне понравилось

Комментирование рецепта