Креветки в кляре

Нравится
Креветки в кляре

Предлагаем вам вкусный рецепт креветок в кляре.

Ингредиенты для креветок в кляре

10 штучек тигровых креветок
1 лайм
перец по вкусу
лаврушка

Для кляра:

5 столовых ложек муки
1 куриное яйцо
150 мл воды газированной
масло для жарки
соль, сладкий перец по вкусу

Для украшения:

1 лимон
листья зелёного салата

Креветки в кляре рецепт приготовления

  1. Нужно вскипитить воду для наших креветок. Добавляем в неё нарезанный лайм и специи, засыпаем креветки и варим несколько минут. Сливаем отвар.
  2. Готовим кляр для креветок. В небольшую посудину наливаем газированной воды. Вбиваем туда яичко. Хорошо перемешиваем. Кляр должен получиться густоватым. Если он будет жидким, то будет стекать с креветок.
  3. Разогреваем масло для жарки. Чтобы узнать, достаточно ли оно прогрелось, бросьте мякиш чёрного хлеба. Если масло забурлит, значит можно приступать к жарке креветок. Как только они покроются золотистой корочкой, можно выкладывать их на салфетку. Это позволит избавиться от излишков масла.
  4. Украшаем тарелку листьями салата, на которые красиво раскладываем прожаренные креветки и нарезанный лимон.
  5. Изысканное угощение готово! Очень вкусно с любым соусом.
Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Креветки в кляре”

  1. Галина:

    хороший рецепт. Спасибо

  2. Алла:

    Я так понимаю, что лучше всего тигровые креветки покупать

Комментирование рецепта