Креветочные тосты

Нравится
Креветочные тосты

Креветочные тосты – популярная закуска из морепродуктов в Китае.

Ингредиенты для креветочных тостов

200 г креветок
30 г свиного сала
3 ломтика белого хлеба
1 яйцо
130 кунжутных семян
1 ст.л кукурузной муки
2 стакана растительного масла
белый перец
соль

Креветочные тосты рецепт приготовления

Перекрутить креветки и сало через мясорубку. Смешать с кукурузной мукой, белым перцем и солью. Взбить белок и ввести в фарш. Всё перемешать.

Ломтики хлеба очистить от корочек. Намазать на них фарш. Посыпать сверху семенами кунжута. Ломтики порезать на 4 треугольника.

Нагреть в сковороде масло. Положить тосты фаршем вниз и обжарить до золотистого цвета. Готовые креветочные тосты промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.

Порезать грибы и положить к овощам, добавить шалфей. Посолить и поперчить. Жарить, пока грибы не приобретут золотистый цвет.

Переложить грибы с овощами  в кастрюлю, залить бульоном. Довести до кипения, прикрутить и варить 10 минут.

Порезать помидоры и добавить в суп. Варить 15 минут. Посолить и поперчить.

Разлить суп из лесных грибов по тарелкам, сверху потрусить зеленью петрушки.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Креветочные тосты”

  1. Лиза:

    хорошая идея с крветками

  2. Вита:

    это очень вкусно!

Комментирование рецепта