Кролик в духовке

Нравится
Кролик в духовке рецепт

Мясо кролика считается чистым и диетическим продуктом, поскольку эти животные предпочитают еду без каких-либо химических добавок. Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить кролика, чтобы мясо получилось сочным и нежным. Считается, что наиболее подходящим и полезным способом приготовления является обычное запекание в духовом шкафу. При этом нет необходимости в использовании винного или уксусного маринада.

В связи с особенной формой брюха запекание кролика в духовке возможно только в целом виде, нафаршировав его вкусной начинкой, иначе блюдо может не получиться. Поэтому можно попробовать приготовить кролика кусочками по следующему простому рецепту. В результате должно получиться мягкое, ароматное и тающее во рту кроличье мясо, которое не потребует дополнительного разрезания на праздничном столе.

Ингредиенты для кролика в духовке

1 тушка кролика,
соль,
специальная шашлычная приправа,
кефир нежирный,
свежая зелень,
½ ст. неострой горчицы,
любое растительное масло,
4 средних луковиц.

Кролик в духовке рецепт приготовления

Хорошо промыть и разделать на порционные кусочки кроличью тушку. Почистить и нарезать луковицы некрупными полукольцами и кольцами. Сложить мясо в отельную миску, посыпать шашлычной приправой, добавить нарезанный репчатый лук и немного посолить. Залить мясо кефиром, накрыть крышкой и поместить в холодильник приблизительно на 12 часов.

Промаринованные в кефире кусочки мяса кролика залить горчицей и настоять при комнатной температуре в течение 10 минут. Налить масло растительное в подготовленную форму для запекания и положить в нее порционные кусочки мяса.

Разогреть духовку и поставить в нее кроличье мясо на 15 минут. Вынуть из духовки, перевернуть все кусочки на другую сторону и снова запекать в течение 15 минут.

Вынуть мясо из духовки, посыпать заранее рубленой зеленью (как правило, петрушки и укропа), залить маринадом и тушить кролика до полной готовности.

Переложить кусочки кролика на большое праздничное блюда или порционные тарелки. Подавать лучше всего в горячем виде с различными гарнирами (картофель, макаронные изделия и т.д.), а также салатами из овощей. Также необходимо отметить, что вкусное деликатесное мясо кролика идеально подходит для приготовления шашлыков, котлет, а также фарша для сочных чебуреков.

Вкусные рецепты на каждый день:


1 комментарий к рецепту “Кролик в духовке”

  1. Валя пишет:

    этот рецепт просто потрясающий. Кролик получается очень вкусным

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: