Кролик в мультиварке

Нравится
Кролик в мультиварке рецепт

Кролик в мультиварке готовится зачастую на “тушение”, однако многим нравится, когда на начальном этапе приготовления включён режим “жарка”. Ещё классик юмора сообщил нам, что кролики для человека являются не только ценным мехом, но и парой кило вкусного и полезного мяса. Крольчатина действительно славится своей полезностью и невероятным вкусом. Самый главный плюс такого мяса в сравнении с, например, курятиной, – отсутствие калорийной шкурки. При готовке детского или диетического питания этот пункт довольно значимый. При этом здоровым людям крольчатину не обязательно только отваривать, ведь это мясо и жарят, и тушат, и используют при варке супов и приготовлении плова.

Рецепт кролика в мультиварке очень просто разнообразить в любое время года. Летом в мультиварку к мясу можно положить свежий болгарский перец, помидоры или баклажаны. Осенью и зимой отлично подойдут сушёные грибы. Неважно, какие добавки будут у крольчатины, потому что неизменным останется лишь одно – насыщенный и нежный вкус. Кроличье мясо довольно лёгкое, но при этом и сытное – как сильно бы вы не проголодались, много точно не съедите. Нельзя сказать, что готовится кролик быстро, потому что он отнимает какое-то количество времени, но при этом сам рецепт абсолютно прост и легко запоминается.

Ингредиенты для кролика в мультиварке

1 литр молока;
кроличья тушка;
сушёные белые грибы;
1-2 репчатого лука;
1 морковка;
один крупный свежий корень сельдерея или петрушки;
3-4 столовых ложки сливочного или топлёного масла;
1-1.5 стакана сметаны;
растительное масло;
лавровый лист, чёрный молотый перец и соль.

Как приготовить кролика в мультиварке

Сначала разрежьте мясо на порционные куски, промойте и переложите в кастрюлю или контейнер. Залейте его молоком, накройте крышкой и поместите в прохладное место на всю ночь. Если мясо молодое и свежее, то можно этот пункт пропустить. Горсть грибов замочите в отдельной посуде и пока оставьте на столе. Выньте из молока кролика и хорошенько отожмите от лишней жидкости. Налейте в кастрюльку мультиварки постного масла, включите режим “выпечка” или “жарка” и обжарьте нарезанные мясные кусочки с двух сторон. Жарить их необходимо до румяной корочки. После обжарки поперчите мясо, посолите и добавьте “лаврушку”. Долейте воды – 1-2 стакана. Если вес кролика большой, то можно и больше воды. В меню мультиварки найдите кнопку “тушение” и выставьте время приготовления – ровно 2 часа.

Пока мясо тушится, займитесь приготовлением грибного соуса со сметаной. Также периодически следите за выкипанием в кастрюле воды и доливайте, если это потребуется. Грибы хорошенько промойте и измельчите. Выложите их на сковородку с маслом, порезанными корнем петрушки или сельдерея, луком, крупно натёртой морковью и пожарьте, пока не появится лёгкий золотистый цвет. Добавьте немного воды и сметану, посолите и перемешайте.

Как только мультиварки просигналит вам об окончании приготовления, вылейте сверху на мясо получившийся сметанно-грибной соус. Перемешайте всё аккуратно силиконовой лопаткой и переведите мультиварку в режим “выпечка” – готовьте ещё полчаса. Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу. К такому вкусному кролику из мультиварки обязательно нужен гарнир – каша, картофельное пюре, консервированные огурцы или помидоры. К слову, сгодится в качестве гарнира и любой греческий салат, так что у вас получится объедение. Рецепт кролика по-французски также очень вкусный.

Вкусные рецепты на каждый день:


Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: