Кролик тушеный в сметане

Нравится
Кролик тушеный в сметане

На праздничном столе непременно должен быть кролик. Очень ароматное, необыкновенно вкусное и нежное блюдо — рецепт кролика, тушеного в сметане. Причем блюдо не слишком сложное, а потому обязательно приготовьте его.

Ингредиенты для тушеного кролика в сметане

3 моркови
1 кг кролика
2 ст. л. муки
500 мл сметаны
соль, перец
700 мл кефира
2 луковицы.

Кролик тушеный в сметане рецепт приготовления

Вымытого кролика разделить на порции. Залить его кефиром так, чтобы он закрыл мясо. Для того чтобы мясо замариновалось, оставить его часов на пять. Кружочками порезать морковь. Полукольцами — лук. Слить кефир, а куски кролика промыть и высушить. Убрать жир и растопить его на такой сковороде, у которой есть толстое дно. В том случае, если нет жира, то растительное масло разогреть. Солью натереть куски кролика и вывалять в муке. Положить на горячую сковороду. На сильном огне с обеих сторон обжарить. Затем положить сверху лук и морковь. В стакане воды развести сметану и добавить щепотку перца, а также чайную ложку соли. Мясо залить соусом. Когда закипит, огонь сделать маленьким. Затем следует тушить под крышкой около полутора часов. При этом нужно переворачивать куски кролика регулярно. При подаче добавить жареный либо вареный картофель. Итак, кролик тушеный в сметане готов!

Вкусные рецепты на каждый день:


1 отзыв к рецепту “Кролик тушеный в сметане”

  1. Натали:

    мясо просто отличное!

Комментирование рецепта