Круассаны с вишней

Нравится
Круассаны с вишней

Во Франции вкусные рогалики под названием круассаны, наполненные вишней, принято подавать в утренние часы с чашкой ароматного горячего шоколада или кофе. Рецепт круассан с вишней перед Вами.

Ингредиенты для круассан с вишневой начинкой

0,5 кг теста дрожжевого слоеного
200 г вишни без косточек
1 желток

Круассаны с вишней рецепт приготовления

Вынуть из вишен косточки и измельчить ее. Разрезать тесто на треугольники (средние). С широкой стороны каждого треугольника сделать надрез около 2 см. Теперь раздвинуть уголки и подвернуть нижнюю часть. Выложить вишню и свернуть круассан в виде рогалика, немного закруглив уголки.

Застелить духовой противень бумагой, выложить круассаны, накрыть обычной салфеткой и выдержать около трети часа. Смазать желтком и выпечь в течение 20-23 минут в духовке при температурном режиме не менее 180 градусов. И вот круассаны с вишней готовы!

Вкусные рецепты на каждый день:


5 комментариев к рецепту “Круассаны с вишней”

  1. Марго:

    такие круассаны лучше магазин в 100 раз!

    • Gros:

      Я тоже считаю, что домашние круассанчики самые вкусные! К тому же этот рецепт такой простой! Спасибо за рецептик!)

  2. Лиза:

    Спасибо за этот потрясающий рецептик! :smile:

  3. Megapolis:

    а я вот домашние еще не пробовал :smile: раньше круассаны всегда покупал в технаре, когда учился. попробую приготовить дома)) рецепт вроде бы не сложный ;-)

  4. Наташа:

    Уже делаю ;-) Спасибо1

Комментирование рецепта