Бабка яблочная

Нравится
Бабка яблочная

Вкусный и простой пирог – бабка яблочная.

Ингредиенты для бабки яблочной

0,5 кг яблок
3 ст.л муки
3 яйца
½ стакана сметаны
4 ст.л сахара
1 ч.л корицы

Бабка яблочная рецепт приготовления

Смешать яичные желтки с сахаром и сметаной. Постепенно добавлять муку. Замесить тесто.

Разделить яблоки на 2 части. Одну часть почистить и натереть на тёрке. Затем протереть их через сито. Другую часть яблок порезать мелко кубиками, посыпать их корицей.

Соединить нарезанную и натёртую части яблок, смешать с тестом. Взбить белки и влить в массу. Хорошо всё перемешать.

В форму для запекания вылить яблочную смесь. Запекать пирог 40 минут при температуре 180 градусов.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментариев к рецепту “Бабка яблочная”

  1. белка пишет:

    очень люблю яблочные пироги

  2. камелия пишет:

    а муки не мало?

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: