Курица с картошкой, тушеная в мультиварке

Нравится

Курица с картошкой, тушенная в мультиварке, получается нежной и ароматной. Это домашнее и достаточно простое блюдо. Рецепт курицы с картошкой, тушеной в мультиварке, можно изменять, добавляя свои ингредиенты. Можно положить к блюду болгарский перец, грибочки, сельдерей. Если положить много ароматных специй, запах будет очень вкусным.

Ингредиенты для курицы с картошкой, тушеной в мультиварке

200 г лука
600 г картофеля
3 зубчика чеснока
600 г курицы
150 г моркови
1 ст. л. томатной пасты

Курица с картошкой, тушеная в мультиварке рецепт приготовления

На крупной терке натереть морковь, лук и чеснок порезать мелко. Кубиками порезать картофель. Лук, морковь и чеснок обжарить в мультиварке с небольшим количеством подсолнечного масла. Выбрать нужно режим «Выпечка» 20 минут, хотя овощам достаточно 10 минут и крышку закрывать не стоит. Затем добавляем куриные кусочки. Лучше всего для этого подходят ножки либо бедрышки. Однако можно использовать и другие части курицы. Хорошенько обсыпать курицу специями. На том же режиме обжарить пять минут. Положить лавровый лист и картофель. Залить водой так, чтобы до края картофеля оставалось 3 см (в воду заранее положить соль и перец, а также томатную пасту). Залить горячей водой из чайника. С закрытой крышкой сделать режим «Тушение» часа на полтора. В случае, если у картофеля и курицы крупные куски, тогда установите на два часа. Рекомендуем вкусное блюдо — курица по-гречески.

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Курица с картошкой, тушеная в мультиварке”

  1. Кира:

    очень вкусно получилось

  2. Аноним:

    :twisted: :twisted:

Комментирование рецепта