Лазанья из лаваша

Нравится
Лазанья из лаваша рецепт

Для любителей итальянской кухни.

К итальянским блюдам относятся лазанья, тирамису, фетучини, болоньезе. Эти блюда быстро и просто готовятся, зачастую для их приготовления используются колбаса или ветчина, печенье, майонез, сметана, фарш, зелень, сыр, консервированные помидоры, грибы, вареная курица, то есть такие ингредиенты, которые не требуют специального приготовления. Мы предлагаем вам блюдо под названием «Лазанья из лаваша».

Когда приходят неожиданные гости и хочется их чем- нибудь удивить, то приготовьте лазанью из лаваша. В ней не используются мясные ингредиенты, поэтому для вегетарианцев – это вдвойне приятно. Кроме того, его можно употреблять тем, кто следит за своим весом, так как для приготовления используется бездрожжевое тесто, отсутствует майонез. Но если вам некогда готовить такое тесто, подойдет тонкий армянский лаваш. На вкусе это никак не отразится, и вы сэкономите время. Рецепт лазаньи из лаваша обязательно попробуйте.

Ингредиенты для лазаньи из лаваша

300 г консервированных помидоров;
4 листа армянского лаваша;
1-2 небольших баклажана;
250 г полутвердого сыра (Чеддер, Раклет, Литовский, Прибалтийский);
пармезан по вкусу;
2 зубчика чеснока;
соус бешамель (он готовится из сметаны, сливочного масла, муки,соли и молотого черного перца);
подсолнечное масло;
базилик, соль, перец черный молотый по вкусу.

Лазанья из лаваша рецепт приготовления

Нарежьте баклажаны небольшими кусочками, натрите их солью, и придавите прессом.После того, как баклажаны дали сок, необходимо их отжать и обжарить в масле до появления золотой корочки. Для этого масла понадобится около 100-120 г.

Порежьте лук полукольцами и пожарьте отдельно. Порежьте консервированные помидоры.

В глубокий противень положите первый лист лаваша, предварительно помазав соусом «бешамель». Затем выложите ½ баклажанов, лука. Поперчите. Сверху на выложенную массу кладем мелко нарезанный чеснок и потертый полутвердый сыр.Второй лист лаваша смазываем соусом «бешамель» и смазанной стороной кладем на сыр.

На чистую половину выкладываем оставшиеся помидоры, зелень, базилик, сыр. Третий лист лепешки снова смазываем соусом и укладываем его смазанной стороной вниз. Выкладываем оставшиеся баклажаны, лук, чеснок, перец, натертый сыр.

Закрываем последним смазанным листом лаваша. Сверху – помидоры и зелень. Полить соусом «бешамель» , засыпать потертым пармезаном.

Готовить лазанью при температуре 200° около получаса до появления румяной корочки. Вынуть, остудить, разрезать на куски ромбами или прямоугольниками.

Подается в теплом виде с зеленью. Вместо баклажанов можно положить фарш, грибы, курицу и др.

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментариев к рецепту “Лазанья из лаваша”

  1. Аноним пишет:

    это мое самое любимое блюдо!

  2. Алла пишет:

    удивительно быстро готовится!

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: