Лазанья с фаршем

Нравится
Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем – это не только традиционное итальянское блюдо, но и крайне популярная еда во всем мире. Обыкновенная классическая лазанья представляет собой пирог, который собирается из тончайших слоев пресного теста, перемазанного разнообразной начинкой: отдельно мясной, отдельно овощной либо смесью обеих. Сверху все это покрывается сыром.
Конечно, рецепт лазаньи с грибами, фаршем или курицей может быть свой у каждой хозяйки. Но в большинстве случаев неизменными составляющими являются песто или соус бешамель, которыми промазывают листы теста. По данному рецепту можно приготовить лазанью с фаршем не только из теста, но и с использованием готового армянского тонкого лаваша.
Тесто для лазаньи, которое продается в магазине, производят на основе муки из твердых сортов пшеницы. В продаже такое тесто представляет собой засушенные пластины. Если приобрести тесто для лазаньи с фаршем нет возможности, замесить его можно и самостоятельно.

Ингредиенты для лазаньи с фаршем

100 г муки,
1 яйцо,
оливковое масло,
черный молотый перец,
соль,
соус «бешамель»,
400-500 г фарша,
2 шт. репчатого лука,
4-5 шт. помидор свежих или в собственном соку,
1-2 зубчика чеснока,
зелень базилика или петрушки,
250-300 г сыра «пармезана» или любого твердого сыра.

Лазанья с фаршем рецепт приготовления

Соединить в миске взбитое яйцо с маслом (в таком количестве, чтобы тесто было крутое). Добавить соль и муку. Далее хорошо замесить тесто, накрыть его и дать отстояться. Через время разделить тесто на пять равных частей, раскатать их тонкими пластами. Затем обрезать их под форму, выложить на бумажное полотенце, дать подсохнуть.
Отдельно каждую пластинку опустить в кастрюлю с кипящей, немного подсоленной водой, на 20 секунд. Вынуть и сразу же положить в холодную воду.
Обратно выложить на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага. Покрошить чеснок, луковицы, вымытую и высохшую зелень. Очистить от кожицы томаты, затем измельчить в блендере. На масле в сковороде слегка обжарить лук. Выложить фарш, предварительно разделив его на мелкие кусочки, посолить, поперчить, жарить в течение 7-10 минут.
Добавить помидоры, перемешать, тушить еще в течение 5-7 минут под крышкой на медленном огне. В конце процесса тушения добавить чеснок и зелень. Получится соус «болоньезе» для лазаньи с фаршем.
Дно формы или высокого противня намазать соусом «Бешамель», сверху положить слой теста. Равномерно распределить смесь овощей и фарша, сверху покрыть «бешамелью», тертым сыром, закрыть пластом теста.
И так далее, по этому принципу сформировать всю лазанью, не считая верхнего листа. На него фарш класть не нужно, лишь – белый соус и сыр.
Поместить получившуюся лазанью с фаршем в духовку, разогретую до 200 С, выпекать 30-40 минут.
Затем можно вынимать, остужать, разрезать на порции и подавать угощение к столу.

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментариев к рецепту “Лазанья с фаршем”

  1. Валя пишет:

    намного вкуснее вышло чем то, что я ела в пиццерии

  2. Аноним пишет:

    действительно вкусная лазанья

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: