Ленивые отбивные

Нравится
Ленивые отбивные рецепт

Есть у меня один необычный рецепт. Его я придумала сама и дала ему название «Ленивые отбивные». По вкусу напоминает чем-то оладьи, только сделаны они из мяса. Пришло мне это блюдо на ум случайно. Хотела заменить не очень полезную колбасу, на что-то более здоровое.

Надо сказать, что эти “отбивные” меня очень выручают. У меня в морозильнике всегда лежит порция заранее приготовленного фарша. Я готовлю их на ужин, когда времени не очень много. А также готовая заранее начинка уходит у меня на приготовление салатов, простых бутербродов, гамбургеров и даже домашней шаурмы. Очень удобно! Для моих “отбивных” я всегда покупаю филе курочки или индейку без костей. Главное, чтобы мясо было без плёночек и прожилок. Тогда у вас совсем будет мало отходов при приготовлении фарша. На гарнир к “отбивным” я обычно подаю овощные салаты или рагу.

Ингредиенты для ленивых отбивных

0,5 кг куриного филе или мясо индейки
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока (можно не добавлять)
2 куриных яйца
немного растительного масло для жарки
соль, чёрный молотый перец по вкусу

Ленивые отбивные рецепт приготовления

Моем филе под проточной водой и режем небольшими кусочками. Можно пропустить его через мясорубку или блендер. Тогда время приготовление отбивных сократится намного.
Яйца взбиваем. Очищаем луковицу и чесночинки от шелухи. Мелко крошим их.
В кастрюльке смешиваем приготовленный фарш, чеснок с луком, яйца и манную крупу. Подсаливаем и перчим. Хорошо перемешиваем. Оставляем фарш на несколько минут в покое, пока не набухнет манка. Консистенция фарша должна получиться, как у теста для оладушек. Если получилось жидковато, насыпьте ещё немного манной крупы.
Большую сковороду разогреваем с растительным маслом. Большой ложкой начинаем выкладывать “оладушки”. Их можно сделать или тонкими или толстыми, как вам больше нравится.
Под закрытой крышкой на среднем огне жарим наши “отбивные” с обеих сторон. Время жарки зависит от толщины вашего “оладушка”.

Ленивые отбивные можно подавать на стол в горячем виде. Также они очень вкусны и холодные. Приятного вам аппетита!

Вкусные рецепты на каждый день:


1 комментарий к рецепту “Ленивые отбивные”

  1. Карина пишет:

    такие отбивные мне намного больше нравятся чем обычные

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: