Манник на кефире

Нравится
Манник на кефире рецепт

Удивительный рецепт пышного манника на кефире. Это простое блюдо не является кулинарным шедевром, его приготовление простое и быстрое. На вкус манник не хуже пышных мягких булочек, пирогов или каких-либо других мучных изделий. Многим с детства знаком этот заманчивый вкус.
Конечно, будет приятно ранним утром устроить завтрак со свежеиспеченным, горяченьким манником. Дети от него тоже в восторге. Но этот пирог обладает своими хитростями. Его можно готовить по нескольким рецептам. На сегодняшний день их множество. Но иногда выпечка получается плоской и непривлекательной. А данный рецепт дает именно то, что нужно. Поэтому можно им и поделиться. Ингредиенты должны быть точно такими же, заменять их или добавлять что-то свое не стоит. Последовательность должна быть четкая, тогда блюдо получится.

Ингредиенты для манника на кефире

1 стакан манной крупы;
1 ложка (столовая) маргарина;
1 ложка (чайная, с горкой) разрыхлителя;
1 стакан кефира;
1 ложка (столовая) растительного масла;
1 стакан сахарного песка;
2 яйца;
1 стакан муки.

Манник на кефире рецепт приготовления

Взять небольшую кастрюльку или глубокую миску. В ней взбить венчиком яйца. Разогреть в микроволновке кефир. Он должен быть теплым (не горячим). Кефир добавить к яйцам, высыпать манку. Все тщательно размешать. Масса должна получиться без комочков, однородная. После этого – добавить растительное масло, разрыхлитель и столовую ложку растопленного маргарина. Снова тщательно перемешать. Всыпать в тесто по одной столовой ложке муку. Если сразу добавить целый стакан, то размешивать тесто будет сложно, и образуются комочки. Застелить сковороду бумагой для выпекания или фольгой. Тесто вылить ровным слоем. Поместить сковороду в духовку. Температура должна составлять 180 градусов. Выпекать 40-45 минут. Доставать можно, когда пирог поднимется, подрумянится. Вид у него становится привлекательным. Предварительно лучше проверить готовность зубочисткой или деревянной палочкой. Манник должен получиться рассыпчатым. Сверху помазать его сгущенкой, посыпать кокосовой стружкой или полить вареньем. Это кому как больше нравится. Все, пышный вкусный манник на кефире готов. Теперь чаепитие будет очень приятным.

Вкусные рецепты на каждый день:


1 комментарий к рецепту “Манник на кефире”

  1. Маргарита пишет:

    даже не думала что так вкусно будет

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: