Медовик со сметанным кремом

Нравится
Медовик со сметанным кремом рецепт

Рецепт торта “Медовик” без добавления сливочного масла.

Ингредиенты для медовика 

Состав теста:

600 гр. муки просеянной
300 гр. сахарного песка
300 гр. мёда
6 штук яиц
15 штук грецких орехов
2 ч ложки без горки негашенной соды

Состав крема:

250 гр. (чем больше жирность, тем лучше) сметаны
250 гр. сливок 35 % жирности
300 гр. сахарной пудры

Медовик со сметанным кремом рецепт приготовления

В глубокой миске смешиваем сахарный песок и яйца. Как следует взбиваем. Добавляем соду одновременно с мёдом. Ещё раз хорошенько взбиваем.

Нужно растолочь орехи в мелкую крошку (можно скалкой). Из этого количества выходит приблизительно стакан орехов. Добавляем всё целиком в тесто и ещё раз медленно перемешиваем полученную смесь.

Постепенно всыпаем муку и перемешиваем. У нас должно получиться мягкое, но не липкое тесто.

Берём объёмную форму для выпечки, промасливаем её. Выстилаем пекарской бумагой и снова смазываем растительным маслом.

Делим тесто на четыре одинаковые части. Берём первую часть, выкладываем в формочке и аккуратно разравниваем. Должен получиться не очень толстый коржик. Так он будет лучше пропитываться кремом.

В духовой шкаф нагретый до 180° С ставим нашу форму с коржом. Выпекаем 15 минут, пока коржик не приобретёт золотисто-коричневый оттенок.

Вынимаем корж из формочки. Благодаря пекарской бумаге, корж не прилипает к форме.

Подобным образом выпекаем следующие три коржа.

Все ингредиенты для крема смешиваем и взбиваем, пока он не загустеет. Тот, кто любит крема покислее, может сливки не добавлять, а использовать одну сметану.

Готовые коржи аккуратно обрезаем по форме. У каждого коржа промазываем бока и вверх. Посыпаем бока крошкой полученной от обрезков коржей. Получается достаточно большой торт.

Верх торта можно украсить следующим образом. Плитку шоколада с одной чайной ложкой растительного масла растапливаем на водяной бане. Переливаем растопленный шоколад в пакетик или конверт, в котором делаем небольшую дырочку. Наносим узоры, а затем, при помощи зубочистки, делаем разводы. Оставляем его на 6-8 часов пропитываться кремом обязательно при комнатной температуре.

Про прошествии данного времени у нас получается безумно аппетитный медовый торт! Он поразит вас своей мягкостью, пышностью, высотой! А запах мёда ещё долго будем витать на вашей кухне!

 

Вкусные рецепты на каждый день:


1 комментарий к рецепту “Медовик со сметанным кремом”

  1. Аноним пишет:

    просто пальчики оближешь! :smile:

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: