Морковный салат по-тунисски

Нравится
Морковный салат по-тунисски

Приправы, которые входят в морковный салат по-тунисски, сделают блюдо пикантным и необычным.

Ингредиенты для морковного салата

600 г моркови
2 ст.л оливкового масла
1/3 стакана воды
2 ч.л молотой зиры (семена кумина)
¼ стакана нарезанной кинзы
2 ст.л белого винного уксуса
щепотка кайенского перца
соль

Морковный салат по-тунисски рецепт приготовления

Морковь порезать кружочками и бланшировать в подсоленной воде. Потом выложить её на дуршлаг, чтобы стекла вода.

В сковороду налить оливковое масло, положить туда зиру и кайенский перец, прогреть полминуты. Добавить морковку, винный уксус и воду. Тушить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока вода не испарится. В конце тушения поперчить и посолить. Снять с огня и подождать пока остынет.

Выложить в салатницу и посыпать кинзой.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Морковный салат по-тунисски”

  1. Вика:

    ну обычный рецепт. Наверное вкус придают разные специи

  2. Аноним:

    ну тут ничего особенного

Комментирование рецепта