Мясо по-французски с картошкой

Нравится

Прекрасное блюдо — мясо по-французски с картошкой — подходит и для праздника, и для обычного ужина. Это очень вкусное и сытное блюдо, поэтому предлагаем рецепт мяса по-французски с картошкой.

Ингредиенты для мяся по-французски с картошкой

100 г твердого сыра
для смазывания растительное масло
1 кг свинины
по вкусу соль
1 кг картофеля
по вкусу черный молотый перец
300 г репчатого лука
по вкусу майонез

Мясо по-французски с картошкой рецепт приготовления

Вымытое мясо порезать на плоские куски, затем отбить с двух сторон, используя для этого кухонный молоток, поперчить и посолить. Очищенную и промытую картошку порезать пластинками. Вымытый и очищенный лук необходимо порезать полукольцами. Подготовить сыр: на мелкой терке его натереть.

В заранее смазанную маслом форму выкладываем часть картофеля, отбитое мясо и полукольца лука. Далее следует вновь слой мяса и оставшийся картофель, все смазываем майонезом, сверху — тертый сыр. В разогретом духовом шкафу наше блюдо будет готовиться минут 45 при средней температуре. Нам остается лишь вынуть приготовленное и выложить на красивое блюдо. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты на каждый день:


1 комментарий к рецепту “Мясо по-французски с картошкой”

  1. Катя:

    рецепт на 100 баллов

Комментирование рецепта