Новогоднее меню 2013

Нравится

В процессе подготовки к предстоящему году Черной Водяной Змеи возникает немало важных вопросов. Например, что выбрать из одежды для встречи Нового года 2013, какие блюда включить в праздничное меню и как украсить стол.

Все эти вопросы разрешимы, однако для этого требуется некоторое время, которого, как правило, не хватает. Несмотря на это, предновогодние хлопоты в основном приносят удовольствие. Для любой хозяйки важным вопросом является новогодний стол, поскольку считается, что для успешной встречи Нового года должно быть грамотно составлено праздничное меню. Как правило, в него входят закуски, разнообразные салаты, вторые блюда и, конечно, десерты и торты.

Новогодние закуски 2013

Талисманом будущего года является Черная Водяная Змея, которая ассоциируется с роскошью, поэтому в новогоднем меню должны быть в изобилии оригинальные закуски из деликатесов в виде небольших бутербродов и канапе.

Сырная закуска на чипсах

Запеченный картофель «Серпантин»

Праздничная закуска из маринованной семги

Закуска из печеночного паштета «Змея»

Закуска «Новогодние матрешки»

Новогодняя закуска «Змея»

Закуска «Змея»

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Бутерброды «Змейка» с красной рыбой

Новогодняя змея

Новогодние салаты 2013

Как правило, салаты для празднования Нового года готовятся из овощей и фруктов, а также мяса, рыбы, грибов и сыра. При этом существуют классические новогодние салаты, например, «оливье» и «шуба». В предстоящем году рекомендуется подавать на стол не только традиционные, но и новые салаты с необычным сочетанием ингредиентов.

Салат «Оливье » в виде змеи

Салат «Долька апельсина»

Салат «Цезарь» в виде змеи

Салат на Новый год «Елочка»

Салат «Змея»

Салат «Виноградная гроздь»

Салат «Селедка под шубой» в виде змеи

Новогодний салат «Курочка под снегом»

Салат «Новогодний венок»

Салат «Снеговик»

Салат «Змейка» с креветками

Салат «Змеиное гнездо»

Вторые новогодние блюда 2013

Несмотря на тот факт, что по восточному календарю 2013 год наступит только 10 февраля, по нашим традициям в новогоднем меню принято придерживаться змеиных пристрастий. В связи с этим из вторых новогодних блюд рекомендуется приготовить запеченного зайца или кролика, фаршированную щуку или утку с яблоками. Оригинальным и вкусным вторым блюдом будет обычная тыква, запеченная целиком в духовке. Не менее интересным вторым блюдом будут жареные креветки, наколотые на разноцветные шпажки.

Курица, запеченная с яблоками и черносливом

Ленивые голубцы в духовке

Пирог мясной «Змея»

«Ласточкино гнездо»

Запеченная вырезка по-новогоднему

Новогодние торты и десерты 2013

Десерт новогоднего стола 2013 должен быть ярким и насыщенным. В огромном количестве должны присутствовать пряничные человечки не только на праздничном столе, но и на новогодней елке. Из выпечки рекомендуется приготовить изысканное имбирное печенье, а также пышные кексы и высокие торты домашнего приготовления.

Торт «Змея»

Торт «Графские развалины»

Десерт «Снежки»

Змейка из блинчиков с творогом

Десерт «Морозные трюфели»

Торт из печенья «Змея»

Торт «Новогодняя ночь»

Новогодний десерт змея

Новогодние ванильные кексы

Конечно же, как можно обойтись без напитков в новогоднюю ночь. Предлагаем Вам большой выбор согревающих напитков на Новый год и новогодних коктейлей.

Только оригинальные и вкусные блюда сделают встречу Нового 2013 года по-настоящему радостной. Рецепты Новогоднего меню 2013 готовы!

Вкусные рецепты на каждый день:


9 комментариев к рецепту “Новогоднее меню 2013”

  1. Аврора:

    супер. Спасибо что собрали все рецепты на Новый год :smile:

  2. Света:

    классные рецепты :!:

    • Elena V:

      а мне особенно понравились рецепты тортов. Спасибо Администрации за Великолепную новогоднюю подборку рецептов!

  3. Кристи:

    столько выбора рецептов со змеей. Очень инетресно

  4. Викуся:

    я обязательно что-то со змеей приготовлю

  5. Аноним:

    :oops: Торт Змея очень вкусный

  6. Nataly-N:

    спасибо за много вкусняшки ;-) теперь буду знать хоть, что приготовить на новый год ;-)

  7. ^_^:

    С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ :!:

Комментирование рецепта