Новогодняя закуска «Змея»

Нравится

Продолжим задабривать хозяйку наступающего 2013 года? Предлагаю на этот раз приготовить необычную закуску. Как вы уже скорее всего догадались, она будет у нас сделана в форме змеи.

Ингредиенты для новогодней закуски «Змея»

200 г тунца консервированного
2 бублика
2 куриные яйца
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки кетчупа
4 пера зелёного лука
3 помидорки черри
зелень петрушки
1 красный болгарский перец
1 оливка

Новогодняя закуска «Змея» рецепт приготовления

  1. Бублики разрезаем пополам, затем вдоль. Чайной ложкой вынимаем из них немного мякоти.
  2. Голова и хвост змеи у нас будут с разными начинками. Приступим к приготовлению начинки для головы. Яйца отвариваем вкрутую и мелко их режем. Перья лука также мелко нарезаем. Смешиваем в небольшой миске нарезанные яйца, половину лука и майонез.
  3. Теперь приготовим начинку для хвоста. Консервированный тунец размельчаем при помощи вилки. В отдельной мисочке смешиваем рыбу, оставшийся лук и кетчуп.
  4. 4 половинки бублика наполняем начинкой из яйца, а оставшиеся бублики — тунцовой. Укладываем голову и хвост змеи на тарелку.
  5. Теперь украсим нашу змейку. Головную часть я украшаю листиками петрушки. А на остальную половину змеи я выкладываю разрезанные пополам помидорки. Глаза вырезаем из оливки, а язычок — из перца.

Новогодняя закуска «Змея» готова удивлять ваших родных и гостей!

 

Вкусные рецепты на каждый день:


3 комментария к рецепту “Новогодняя закуска «Змея»”

  1. Даша:

    сколько змеек можно придумать :smile:

  2. Аноним:

    отлично придумано

  3. Алёна М:

    рецептик супер!!! спасибо!!! ;-) оч просто и быстро!!! :idea:

Комментирование рецепта