Овощи в горшочках

Нравится
Овощи в горшочках

Овощи в горшочках – вкусное и полезное блюдо. Вам обязательно понравится!

Ингредиенты для овощей в горшочках

500 г картофеля
3 баклажана
3 помидора
1 луковица
1 зубчик чеснока
300 мл бульона
1 ст.л панировочных сухарей
4 ст.л тёртого сыра
пучок зелени петрушки
пучок зелени укропа
100 мл оливкового масла
чёрный молотый перец
соль

Овощи в горшочках рецепт приготовления

Нарезать баклажаны и картофель кубиками. Посолить и оставить на 30 минут ( таким способом из них выйдет горечь), затем их промыть. Лук и чеснок мелко порезать. Зелень порубить.

На оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачности. Перемешать все овощи, поперчить и посолить. Разложить по горшочкам и полить горячим бульоном. Накрыть крышками.

Поставить горшочки в духовку. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Помидоры залить кипятком, затем снять кожицу. Нарезать кубиками.

Смешать 1 ст.л сыра с панировочными сухарями. Вынуть горшочки. Положить туда помидоры и сырно-сухарную смесь. Запекать ещё 15 минут.

Готовые овощи посыпать тёртым сыром.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Овощи в горшочках”

  1. Lesy:

    Хм… интересное название :lol:

Комментирование рецепта