Овощной суп на рыбном бульоне

Нравится

Нашему организму суп необходим просто обязательно. Если мясные наваристые бульоны вам не нравятся, то для вас идеально подойдет рыбный суп с овощами. Это очень легкий и вкусный суп, который можно даже отнести к диетическим. Готовить его довольно легко и быстро.

Ингредиенты для супа на рыбном бульоне

500 г. креветочной рыбы
400 г. помидоров
200 г. сладкого перца
1 ст. ложка сухой пряной смеси
1 шт. лука-порея
1-2 пучка кинзы
специи по вкусу

Овощной суп на рыбном бульоне рецепт приготовления

Разрезать рыбу на части, залить ее 1-1,5 литра холодной воды. Затем довести на огне до кипения, снять накипь и варить до готовности рыбы на медленном огне (примерно 25-40 минут). На 1 минуту можно положить помидоры в кипящий бульон. После этого — снять с них кожицу. Минут за 10 до полной готовности можно добавить специи.
Порезать на дольки помидоры. Измельчить лук-порей и зелень (можно взять белую часть лука-порея, а зеленую — заменить зеленым луком). Брусочками нарезать сладкий перец.
Когда бульон будет готов, вынуть рыбу, отделить кости. Все овощи опустить в кипящий бульон сразу. Варить суп 15-20 минут. Разлить по тарелкам, добавляя при этом кусочки рыбы. Итак, овощной суп на рыбном бульоне готов.

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментария к рецепту “Овощной суп на рыбном бульоне”

  1. Алиса:

    получился очень вкусный суп. Очень легкий

  2. Неля:

    а что за креветочная рыба

Комментирование рецепта