Оладьи на кефире

Нравится
Оладьи на кефире

Хороший вариант для завтрака или ужина – блинчики, сырники, оладьи на кефире и др. Чтобы оладьи получились более нежными, можно добавить в тесто на кефире немного сметаны. Для пышности оладий следует всыпать на небольшое количество больше муки, и тесто сделать более густым.

Если нет кефира, то, как вариант, – заменить его кислым молоком с большим процентом жирности. Главное, чтобы оно прокисло хорошо и не было жидким. Для оладий можно использовать не только кефирное тесто, но и дрожжевое или тесто без добавления яиц и т.д.

Если есть желание, при замешивании теста можно добавить для сладких оладий изюм, измельченный банан, яблоко, предварительно очищенное от сердцевины и семян, порезанное на небольшие кусочки.

Ингредиенты для оладьей на кефире

500 мл кефира (свежего или прокисшего)
2 ст. л. сметаны
2 куриных яйца
2 ст л. сахарного песка
0,5 ч. л. пищевой соды
мука пшеничная высшего сорта
соль
растительное масло

Оладьи на кефире рецепт приготовления

Хорошо взбить яйца с сахаром, погасить соду в сметане. Затем соединить кефир с яйцами, сметаной, сахаром. Добавить соль и размешать. Насыпать столько муки, чтобы тесто в итоге получилось густое. Тщательно перемешать получившуюся смесь. Нагреть сковороду и смазать ее маслом. Ложкой выкладывать в нее тесто, придавая ему форму. Оладьи следует обжаривать с обеих сторон. При этом выпекать на среднем огне, закрыв сковороду крышкой. Не нужно разводить для оладий большое количество теста. Так как к столу их лучше подавать горячими, используя при этом различные добавки: повидло, сметану, ягодное или фруктовое варенье, сгущенное молоко, мед или крем.

Пышные аппетитные оладьи на кефире идеально подойдут для замены обычных блинов, которые мы каждый год, по традиции, печем на всеми любимый народный праздник под названием «Масленица». Оладьи – вкусное легкое блюдо, которое понравится всем.

 

Вкусные рецепты на каждый день:


2 комментариев к рецепту “Оладьи на кефире”

  1. Галя пишет:

    это действительно вкусные оладьи!

  2. Маша пишет:

    спасибо за рецепт. Мои оладьи всем понравились

Комментирование рецепта

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: